Peruano Raúl Pacheco ganó la Maratón Ciudad de México

El atleta nacional impuso condiciones ante participantes africanos para ganar la importante carrera que reunió a más de 20 mil competidores.

Raúl Pacheco, fondista nacional, se impuso en la Maratón Ciudad de México y logró defender el título conseguido el año pasado, ante los corredores africanos. Con un tiempo de 2h 18s 27m, Pacheco se impuso en la carrera y ocupó el primer lugar, pese a la lluvia y un despiste al final de la carrera.

“Había una gran parte del recorrido con desviaciones; cambiaron la entrada me desvié y un señor me dijo ‘vuelve, vuelve’, y a tiempo porque el etíope estaba cerca”, declaró Pacheco sobre su despiste que tuvo al llegar a la meta.

Tercer lugar para Gladys Tejeda

Este año Gladys Tejeda no pudo este año contra las africanas y terminó en tercer lugar con un tiempo de 2h 41s 43m. Amare Shewarge, de Etiopia, fue la ganadora de la maratón en la rama femenina con 2h 41s 21m.