Atleta español es abucheado y marginado en el podio

La federación española de los Europeos de Atletismo abogaron por la destitución de quien obtuvo la presea de bronce.

El español Ángel Mullero fue abucheado por el público asistente de los Europeos de Atletismo tras la destitución del francés Mahiedine Mekhissi-Benabbad, que acabó tercero en la prueba de los 3000 metros con obtáculos. El fallo en contra del galo por quitarse la camiseta antes de cruzar la meta hizo posible que Mullero accediera al podio.

El reclamo de la Federación de España se rigió al artículo 125.5 que considera que todo atleta debe poder ser identificado al cruzar la meta. Como Mahiedine se quitó la camiseta metros antes, este fue automaticamente eliminado de la competencia.

El campeón de la prueba y compatriota de Mahiedine, Yoann Kowal, se resistió a posar junto al español Mullera en la ceremonia de premiación. En las imágenes se aprecia cómo los dos primeros lugares festejan los aplausos, mientras el español observa incómodo en el extremo del podio.