Deportes

Boom se impone en la quinta etapa del Tour de Francia

El holandés Lars Boom (Belkin), campeón del mundo en 2008, se impuso en la quinta etapa del Tour de Francia, la del empedrado de París-Roubaix, este miércoles en la meta de Arenberg.

Esta quinta etapa, caracterizada por el tramo de adoquines trajo novedades cuando la lluvia dejó fuera de la competencia a siete (la organización suprimió Mons-en-Pévèle y Orchies) y consagró a Lars Boom.

Boom ganó en solitario, atacando en el sector final entre Hélesmes y Waller. El holandés voló a más de 46 km/h.

Sin embargo, con permiso del ciclista holandés, con 19 segundos de margen sobre sus perseguidores, el gran triunfador fue el italiano Vincenzo Nibali (Astaná), todo un ganador de Vuelta a España y Giro de Italia, podio hace dos años en la ronda gala, que reforzó su liderato en la general al acabar tercero en Arenberg.

Luego de ello llegaron juntos Peter Sagan (Cannondale), Fabian Cancellara (Trek) y Omega Michal Kwiatkowski (quien acabó sexto).

Clasificación de la 5ª etapa: 1. Lars Boom (NED/Belkin) 3h18:35 (media: 47,0 km/h)

2. Jakob Diemer Fuglsang (DEN) a 0:19. 3. Vincenzo Nibali (ITA) 0:19. 4. Peter Sagan (SVK) 1:01. 5. Fabian Cancellara (SUI) 1:01. 6. Jens Keukeleire (BEL) 1:01. 7. Michal Kwiatkowski (POL) 1:07. 8. Lieuwe Westra (NED) 1:09. 9. Matteo Trentin (ITA) 1:21. 10. Cyril Lemoine (FRA) 1:45. 11. Alexander Porsev (RUS) 2:02. 12. Matthew Hayman (AUS) 2:02. 13. Sep Vanmarcke (BEL) 2:02. 14. Jan Bakelants (BEL) 2:02. 15. Mark Renshaw (AUS) 2:02. 16. Jurgen Van den Broeck (BEL) 2:02. 17. Tony Martin (GER) 2:02. 18. Tony Gallopin (FRA) 2:02. 19. Jürgen Roelandts (BEL) 2:08. 20. Richie Porte (AUS) 2:11.