Deportes

Inés Melchor: “Quiero ir por tres medallas”

Por: Christian Lengua

Inés ganó en setiembre pasado la Media Maratón de Medellín, con un tiempo de 1h13m25s. Pero esta menuda huancavelicana de 27 años no se detiene. Durante la presentación de las zapatillas Energy Boost de Adidas, Melchor contó que este domingo 6 buscará su clasificación para los Juegos Bolivarianos de Trujillo en las pruebas de 5 y 10 mil metros.

Fue un triunfazo el que obtuviste en Medellín. Quedé feliz porque también gané el Campeonato Sudamericano de 21K. Con ese tiempo clasifiqué en media maratón a los Juegos Bolivarianos de noviembre.

¿Da mucha ventaja entrenar en altura? Es bastante conveniente para distancias largas, tanto maratón como media maratón. Yo entreno en Huancayo a 2.200 metros de altura, con el recorrido adecuado para estos entrenamientos. En Medellín me fue bien porque estaba a 1.800 m.s.n.m.

¿Y cómo te va a nivel del mar? Bajamos a Lima para complementar el tema de la velocidad. Buscamos mejorar las marcas en el llano.

¿Pedro Kim sigue siendo tu entrenador? Sí, pero lamentablemente el IPD se resiste a pagarme el entrenador. Por eso este año he estado un poco alejada.

¿Competirás este domingo? Sí, estaré en la Copa Nacional de Fondismo. Las pruebas serán en las playas de Miraflores y buscaré la marca clasificatoria para los Juegos Bolivarianos en 5 mil y 10 mil metros.

¿Entonces buscarás tres medallas en los Bolivarianos? Ese es el objetivo, quedar primeros. Estamos viendo la posibilidad de competir en las tres pruebas, pero lo decidiremos cuando tengamos los horarios.