Melgar ganó 2-0 a Deportivo Pasto pero quedó fuera de la Sudamericana

Los goles del equipo arequipeño fueron anotados por el paraguayo Oscar Gamarra a los 33 e Ysrael Zúñiga a los 43.

El colombiano Deportivo Pasto cayó 0-2 ante Melgar en partido de vuelta de la fase inicial de la Copa Sudamericana-2013, disputado el martes en el estadio Melgar IV Centenario de Arequipa, aunque pese a esta derrota quedó clasificado para jugar la segunda fase.

Los goles de Melgar fueron anotados por el paraguayo Oscar Gamarra a los 33 e Ysrael Zúñiga a los 43.

Pese a proponer un juego ofensivo en los primeros 45 minutos del encuentro, el equipo dirigido por el técnico Franco Navarro no supo remontar el marcador 3-0 de la derrota de la semana pasada.

Con los jugadores Zúñiga y el paraguayo Gamarra que fueron una pesadilla para los defensores del Pasto en el primer tiempo. Melgar no supo aprovechar su condición de local en la altura 2.300 metros de Arequipa.

A los 32 minutos Gamarra anota de cabeza y le dio el 1-0 para los locales.

El ‘cachete’ Zúñiga de excelente jugada de larga distancia anotó a los 43 minutos con remate que sorprendió al portero Alvarez.

Deportivo Pasto, buscó con contragolpes de Montaño y Mina el arco de Leao Butrón, pero sin lograr convertir.

A los 36 minutos, Montaño sacó un remate que fue contenido por Butrón, siendo la jugada más clara de gol de la primera etapa.

Melgar con el 2-0 a su favor perdió protagonismo en el segundo tiempo y dejaron jugar a sus rivales, que llegaron a su arco en varias ocasiones gracias a Zapata.

El árbitro ecuatoriano Ponce anuló un gol para los ‘ñariñenses’ Deportivo Pasto a los 50 minutos por posición adelantada de Villota.

Zapata continuó liderando el ataque de Pasto, pero sin llegar remontar el marcador, creando varias ocasiones de gol.

El técnico Franco Navarro buscó con el ingreso del delantero uruguayo Silvio Bosco Frontán y Mesa Cuadra tener más ataque para su equipo que solo le faltaba un gol para obligar al equipo rival irse a los penales.

Faltando pocos minutos del final del partido el equipo ‘domino’ Melgar se fue al ataque, pero sin concretar el tercer gol que necesitaba para los penales.

Deportivo Pasto jugará en la segunda fase con el ganador de la llave entre el uruguayo El Tanque Sisley y Colo Colo de Chile.

En el partido de ida Deportivo Pasto goleó 3-0 a Melgar en la ciudad de Pasto (sur de Colombia).

El Melgar, originario de la ciudad de Arequipa (sur), volvió a participar en una competición continental a nivel clubes en la Copa Sudamericana-2013 luego de 15 años de ausencia.