Deportes

Real Garcilaso vence 2-1 a Universitario y le arrebata el liderato

Con goles del paraguayo Víctor Ferreira (45 minutos) y Juan Diego Lojas (20), Real Garcilaso venció en Urcos 2-1 a Universitario en partido pendiente por la Jornada 10 del Torneo Descentralizado y se ubicó como único líder del certamen con 40 puntos.

En estadio de Urcos (Cusco) Garcilaso se hizo respetar y pudo dar vuelta un partido que comenzó perdiendo a los 19 minutos cuando los cremas adelantaron el marcador con un tanto del delantero Raúl Ruidíaz, quien aprovechó un buen pase largo para marcar ante la salida del arquero Carranza.

Pero la alegría no le duró mucho a los visitantes, ya que, tras un centro al área, Lojas ganó por alto, cabeceó y marcó con la complicidad de Carvallo, a quien se le escapó el balón. Luego sumó Víctor Ferreira con un remate cruzado que marcó antes del descanso el 2-1.

En el segundo tiempo, el juego fue parejo y pudo llegar algún gol para ambos lados, pero el marcador no se movió.

Universitario era puntero del torneo Descentralizado con 38 puntos, pero luego de esta derrota el nuevo líder es Real Garcilaso con 40.

Los cusqueños todavía le faltan dos encuentros que debió suspenderlo por su participación en la Copa Libertadores de América, donde llegó hasta los cuartos de final.