Deportes

Delantero argentino Germán Alemanno lo mejor de la fecha en fútbol de Perú

Alemanno anotó el gol del triunfo de su club ante Inti Gas en el partido jugado el martes en el estadio Mansiche de la ciudad de Trujillo (norte).

El jugador argentino convirtió su gol a los 81 minutos tras sacar un fuerte remate de derecha que dejó sin posibilidades de atajar al portero rival.

“Felizmente se me abrió el arco. Espero seguir en esta racha por el bien del equipo, este grupo merece el título por el esfuerzo”, dijo a la prensa deportiva el atacante argentino que fue goleador con el peruano San Martín entre 2009 y 2011.

El jugador, de 29 años, fichó en enero por el plantel poeta dirigido por el técnico Víctor Rivera, antes había militado en el paraguayo Cerro Porteño en 2012 y en el mexicano Querétaro y San Martín de Perú, donde fue goleador.

César Vallejo con este resultado sumó 18 puntos y es líder del torneo peruano de la primera división.

Por su parte el defensa colombiano Javier Arizala, del León de Huánuco, marcó el gol del triunfo 1-0 ante el colero San Martín en el partido jugado en estadio Miguel del Callao, vecino a Lima.

El lateral cafetero anotó su gol a los 77 minutos luego de ejecutar un tiro libre de la larga distancia y vulnerar el arco de portero Ricardo Farro del equipo Santo.

León de Huánuco con este resultado subió al noveno lugar de la tabla.

El jugador colombiano de 29 años fichó por León de Huánuco a principio de año, antes había jugado en el club Santa Fe de su país.

El atacante uruguayo Enzo Scorza, del Cienciano, y el también delantero paraguayo Roberto Ovelar, de Juan Aurich, fueron otros dos jugadores extranjeros que no pasaron desapercibidos en la undécima jornada.

Scorza marcó el gol del empate 1-1 de su equipo ante Juan Aurich en el partido jugado de local en el estadio Garcilaso de la ciudad del Cusco de 3.300 metros sobre nivel del mar.

El futbolista, de 24 años, fichó en 2012 por Cienciano tras pasar por Danubio y Central Español de su país.

Finalmente, el paraguayo Ovelar marcó el primer gol del mismo encuentro para Juan Aurich a los 27 minutos.

Ovelar firmó por el ciclón del norte (Juan Aurich) luego de rescindir su contrato con la Universidad Católica de Chile, debido a que no tenía oportunidad de jugar en el campeonato de ese país.

El ariete paraguayo militó anteriormente en Cerro Porteño de su país, en el Cruz Azul de México y en Alianza Lima donde fue goleador entre 2009 y 2011.