Perú vuelve a hacer historia en el vóley

Desde 1993, Perú no ganaba un campeonato sudamericano. Ahora van por el Mundial.

Mostrando mucha grandeza con una edad promedio de 16 años, la selección peruana jugó un partidazo ante Brasil y ganó la final del Campeonato Sudamericano de Menores en el coliseo Miguel Grau del Callao .

Las dirigidas por Natalia Málaga mostraron una actitud distinta desde el primer punto.* Empezaron ganando por 25-18 con gran actuación de Rosa Valiente en el ataque.* Las brasileñas parecían aturdidas por la buena actuación de las ‘matadorcitas’ y el apoyo del público.

La canarinha mostró reacción en el segundo set y logró ganar por 25-18.

Pero la garra peruana volvió a aparecer en el tercer set de la mano de la capitana Ángela Leyva y la buena recepción de Bárbara Briceño y ganó el tercer parcial por 25-20.

Luego vendría el cuarto set que mostró lo mejor de ambos equipos. Una desconcentración peruana al final permitió que Brasil se lleve el set por 25-23 en 32 minutos.

En el quinto set, Perú ganó 15-10 haciendo estallar el coliseo chalaco.

Natalia Málaga celebró con su equipo y se abrazó con su ex técnico Man Bok Park. Entre lágrimas dijo: ‘Es algo increíble, se trabajó bastante para esto. Se sacó lo mejor de las chicas. El apoyo del público también fue importantísimo’.