Juegos Bolivarianos de Playa: Perú sumó tres medallas más

Tamil Martino campeonó en Stand Up Paddle, mientras que Miranda y Panta ganaron bronce en tenis.

Una buena jornada tuvo el equipo peruano ayer en los Juegos Bolivarianos de Playa , que se disputan en nuestras costas.

Delfina Cuglievan volvió a sobresalir en el esquí náutico y tras ganar oro el sábado pasado en las modalidades de salto y slalom, ayer ganó su tercera medalla dorada en overall (que incluye slalom, saltos y figuras) en Bujama .

Con un puntaje de 2279,26, Delfina superó a la colombiana Camila Linares (plata) y la chilena Valentina González (bronce).

‘Estoy feliz por lograr la tercera medalla, vengo esquiando 11 o 12 horas este fin de semana, y estoy cansadísima. Agradezco a los que me apoyaron y se lo dedico al Perú’, le dijo la esquiadora a RPP Noticias.

En surf , los peruanos también van liderando sus series y ayer fue Tamil Martino quien sumó otro oro en Stand Up Paddle Race en la playa Punta Rocas.

El peruano completó el recorrido de 4 km en un tiempo de 35 minutos 12 segundos. Segundo quedó el venezolano Colin Saunders (42:38) y tercero el chileno Rafael Tapia (43:49).

‘El fuerte entrenamiento sirvió de mucho. Logré una buena ventaja, no pensé que iba a ser tan amplia. Me alegra porque hay un muy buen nivel y una buena organización’, comentó Martino a ATV.

La última medalla del día fue una de bronce que obtuvo la dupla peruana conformada por el experimentado Iván Miranda y el juvenil Jorge Panta en el novedoso tenis playa.

En partido adelantado por urgencia de viaje de los rivales (estaba programado para hoy), el dúo peruano venció a los ecuatorianos Gino Ortiz y Julio Rodríguez 6-1 y 6-3.

El ‘Chino’ Miranda indicó: ‘Se buscaba una medalla. Obviamente queríamos más, pero Chile y Venezuela mostraron más roce internacional. Al final le ganamos a quienes les debíamos ganar’.

Buena marea Así han sido distribuidas las preseas hasta ahora. * 20 de plata y 20 de oro * 21 de bronce * 61 medallas entregadas hasta ayer * 7 días faltan de competencia

Más Juegos Hoy se cumplirá otra jornada de los Bolivarianos de Playa en Lima y Callao.Final de tenis playa (dobles damas) a las 8:30 a.m. en el parque Temático de Miraflores. Final de Canotaje K 1.200 m (varones) en La Punta a las 9 a.m.Final de tenis playa (dobles varones) a las 9:30 a.m. en el parque Temático de Miraflores.Final de tenis playa (dobles mixtos) a las 10:30 a.m. en Miraflores.