Deportes

A paso firme: Sporting Cristal golea 4-1 a un desconocido San Martín

Los goles fueron anotados por Junior Ross (35′), Irven Ávila (50′ y 64′) y Hernán Rengifo (66′), el descuento lo puso Carlos Ramos a los 34 minutos.

Ambas escuadras salieron con muchas ganas de conseguir el triunfo, tal es así que en la primera mitad el encuentro estuvo muy parejo y fue de ida y vuelta constante.

Los visitantes estuvieron más cómodos con el manejo del balón con Johnnier Montaño bastante motivado, pero mostrando un sobrepeso pronunciado, aunque no tuvo la profundidad deseada.

Fruto de este manejo de la pelota, a los 34 minutos se produjo el primer gol tras un centro de Aldo Corzo que el defensa Christian Ramos conectó de cabeza, dándoles la ventaja a los visitantes.

En la siguiente jugada y cuando los de Santa Anita seguían festejando, Ross puso el empate un minuto después luego de un desborde por la franja derecha de Ávila, que dejó solo al delantero para que definiera frente a Leao Butrón.

La segunda mitad, mostró a un Cristal más decidido, tal es así que empezó a generar muchas opciones de gol. De esta manera, a cinco minutos del pitazo de reinicio del árbitro Diego Haro, un centro de Renzo Sheput encontró solo a Ávila, que de cabeza puso el 2-1.

Con esta anotación, el juego de la San Martín decayó bastante, debido al gran esfuerzo realizado en la primera parte. En estas condiciones, Cristal se replegó y empezó a jugar al contragolpe.

Así llegó a los 64 minutos el gol de Ávila, luego de una jugada en la que intervinieron Rengifo y Sheput, este último envió un centro al medio del área que conectó el delantero cuando estaba solo frente a Butrón.

Dos minutos después, una salida rápida desde el fondo fue bien culminada por Rengifo que recibió un pase de Ávila y puso cifras definitivas al marcador.

El triunfo permite que Cristal sume 38 puntos y llegue momentáneamente al segundo lugar, a la espera que Real Garcilaso juegue su partido; mientras que San Martín se quedó en 26 unidades y espera esta semana la llegada de su nuevo entrenador Ángel Cappa.