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La Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA) organiza este jueves 7 y viernes 8 de diciembre, desde el mediodía, la Feria Navideña ‘Chocolate con amor’ en la Plaza Municipal de Surco. En este evento se regalará 500 vasos del verdadero chocolate y ofrecerá la degustación del primer ‘Panetón de pulpa de cacao’ hecha con cacao de más del 50% y chocolate bitter al 70%, a las primeras personas que acudan los dos primeros días de este evento. Esto con el propósito de fomentar opciones saludables para el consumo del cacao, sobre todo de las provenientes de ex zonas cocaleras y que vienen siendo exportadas al mundo por su alta calidad.
La Feria Navideña ‘Chocolate con amor’, que también cuenta con el apoyo de la Unión Europea (UE) y la municipalidad de este distrito, es de ingreso libre. Tiene como objetivo promover el desarrollo alternativo, por lo que se ofrecerá al público visitante chocolate y cacao de calidad que elaboran los productores y agricultores de comunidades de ex zonas cocaleras, que cuentan con asistencia técnica de DEVIDA, provenientes de las zonas de Junín, Satipo, Huallaga, Tocache, Tarapoto, Huánuco, Pangoa, entre otras.
‘Una tableta de chocolate de 35% de concentración en centros comerciales o tiendas cuestan como mínimo 15 soles. En esta Feria Navideña las personas podrán comprar una tableta mejor, de al menos 60%, 75% y hasta 90 % a un menor precio. Productos que son exportado a otros países como Italia, Francia, y han recibido reconocimientos internacionales gracias a esta feria están al alcance de la población’, aseveraron los representantes de DEVIDA.
La Feria se realizará desde el 7 al 10 de diciembre, en la Plaza Mayor de Surco, desde el mediodía hasta las 9 p.m.
Presentarán primer ‘Panetón de pulpa de Cacao’
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En ese marco, este jueves, durante el primer día de la Feria, DEVIDA también presentará el primer ‘Panetón de Pulpa de Cacao’ que también se ofrecerá a los asistentes para degustación, la que tiene 30% menos de calorías que el clásico, no posee grasas trans, además de ser una opción válida para las personas con azúcar alto (diabéticos controlados) y las personas que desean conservar la silueta.
‘Este panetón una fuente de antioxidante y promueve el antienvejecimiento, incrementar la serotonina en el cerebro lo que produce relajación y eleva el estado de ánimo. Además de ser quimiopreventivo ya que refuerza el sistema inmunológico haciéndolo más resistente a las enfermedades’ explicó la nutricionista Jossy Muñasqui, de Nutricionistas en Acción.
Una tajada de 75 gramos de este panetón tiene 270 calorías y equivale a 3.5 panes, es decir 30% menos, a comparación del clásico que supera las 380 calorías que es casi 5 panes y si se consume con mantequilla o mermelada, puede llegar a los 8 panes, agregó.
Cabe señalar, que el Panetón de Cacao es creación de la Chef Mercedes Mendoza, presidenta del Instituto de Nutrición, Educación y Desarrollo (INED) y de ‘Yo Amo la Fruta del Cacao’.
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