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Día del nutricionista: Receta de macarrones de Té Verde

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Este viernes 11 de agosto se festeja el Día del Nutricionista. Históricamente, la profesión nació de la necesidad de revisar cómo era la alimentación de las personas durante la segunda guerra mundial.

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A pesar de que los soldados se veían en óptimas condiciones, contaban con un estado muy bajo de nutrición ya que los alimentos que consumían no les aportaban los beneficios o nutrientes adecuados, haciéndolos propensos a sufrir graves enfermedades. Por tal motivo, se vio la urgencia de conocer la alimentación y estilo de vida de éstos para mejorar su calidad de vida.

En Latinoamérica se festeja este día, conmemorando el nacimiento del doctor Pedro Escudero, medico argentino considerado el padre de la nutrición en Latinoamérica.

¿Por qué es importante consultar a un nutricionista? Cada uno de nuestros organismos requiere diferentes nutrientes, vitaminas y minerales en diferentes proporciones.

‘La idea no es limitar todos los alimentos sino saber elegir qué es lo que realmente necesita tu organismo para así tener un desempeño óptimo en todas tus funciones vitales. Lo importante es tener a un equilibrio y consumo de comida real para así evitar al máximo los productos procesados y azúcares refinadas’ comenta María Calle, nutricionista de KitchenAid.

‘Por tal motivo, es muy importante consultar primero con un nutricionista antes de iniciar cualquier plan o régimen de alimentación, ya que podemos decirte, de acuerdo a tus necesidades y biotipo qué es lo mejor para ti y tu estilo de vida’, concluye.

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Para celebrar este día, te compartimos una receta saludable para tu día:

*Macarrones de Té Verde *

Porciones: 30 galletas

Ingredientes:

2 tazas de azúcar (tamizada) 1 taza de harina de almendras 2 cucharaditas de polvo de té verde matcha, tamizado 3 claras de huevo 1 cucharada de azúcar granulada Para el relleno: ¾ de taza de queso crema 1 cucharadita de té verde matcha en polvo

Procedimiento:

Precaliente el horno a 375 ° F.

Mezcla el azúcar en polvo, la harina de almendras y las 2 cucharaditas de té verde en polvo en un tazón mediano. Déjalo a lado.

Agrega las claras de huevo y el azúcar granulada en el bowl del Centro Culinario Mini de KitchenAid. Coloque el recipiente y el mezclador. Comience a mezclar a velocidad 10, hasta que las claras formen picos duros.

Retire el mezclador y reemplácelo con el batidor plano. Añada la mezcla de almendras. Gire a velocidad 1 y mezcle hasta que se incorporen.

Coloque la mezcla en una manga con punta redonda media. Cubra una charola para horno con papel pergamino. Coloque la masa sobre el papel en círculos de ½ pulgada de diámetro, separados por 1 pulgada. Saldrán alrededor de 60 galletas. Déjalas reposar 10 minutos antes de hornear.

Hornee de 8 a 10 minutos o hasta que estén crujientes y ligeramente doradas. Déjalas enfriar completamente sobre una rejilla.

Para hacer relleno:

Agregue el queso crema y 1 cucharadita de té verde en polvo al tazón del Mini Culinary Center. Conecte el recipiente y el batidor plano al mezclador. Mezcle a velocidad 2 durante 2 minutos o hasta que estén bien incorporados. Ensamble los macarrones usando aproximadamente 1 cucharadita de relleno para cada sándwich de galletas. Presione juntos suavemente.

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