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La polémica medida del Vaticano contra de las hostias sin gluten

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El Vaticano recordó este sábado en una carta a los obispos las reglas en vigor para seleccionar el pan y el vino de la misa, pronunciándose contra las hostias sin gluten pero autorizando los OGM.

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Aunque durante mucho tiempo, los sacerdotes obtenían el pan y las hostias en el propio seno de algunas comunidades religiosas, “hoy se venden también en los supermercados, en otros negocios y a través de internet”, explica esta carta enviada por el cardenal Robert Sarah, “ministro” del Culto y los Sacramentos.

La misiva pide a los obispos que garanticen un “respeto absoluto” de las normas canónicas por parte de los productores.

Para los católicos, el pan y el vino se convierten en el cuerpo y la sangre de Cristo durante la misa, pero esta transformación solo es válida con productos conformes a reglas.

El pan tiene que ser ácimo (sin levadura), solo de trigo y horneado recientemente, elaborado por personas competentes e íntegras. Cualquier otro cereal sólo es tolerado en mínimas proporciones, y el agregado de otros productos como frutas, azúcar o miel se considera “un abuso grave”.

El vino debe proceder únicamente de la uva, “del fruto de la vid, puro y sin corromper”, y los sacerdotes tienen que conservarlo en perfecto estado para que no se avinagre.

Para las personas que no puedan consumir pan o vino fermentado, los obispos pueden utilizar mosto u hostias con poco gluten, pero no 100% sin gluten, para que siga siendo considerado en conformidad.

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En cambio, el Vaticano “ha decidido que la eucaristía preparada con organismos genéticamente modificados puede ser considerada materia válida”, según el texto.

AFP

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