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5 recetas para disfruta de un chilcano en tu propia casa

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Como es costumbre, cada año los peruanos celebramos del 12 al 22 de enero ‘La Semana del Chilcano ‘, coctel que tiene como insumo principal al Pisco 100% peruano. Si planeas festejarlo entre amigos y disfrutar de un coctel en casa preparado por tus propias manos, Gonzalo Perez Albela, bartender exclusivo de Ocucaje te presenta creativas recetas para disfrutar de nuestro licor bandera este verano:

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1. CHILCANO SPICY:

Ingredientes:

• Hielo

• 1 oz. de pisco Fosil Macerado con anís estrella

• 1 oz. de pisco Fosil Macerado con canela

• ½ oz. de jarabe de anís estrella

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• ¼ oz. de zumo de limón

• Ginger Ale

• Rueda de limón, rama de canela y anís estrella para decorar

Preparación:

En un vaso largo con hielo, agrega los piscos macerados y endulza con el jarabe de anís estrella. Añade el zumo de limón, completa con ginger ale y revuelve. Por último, decora el coctel con una rueda de cáscara de limón, una rama de canela y anís estrella.

2. CHILCANO THAI

Ingredientes:

• Hielo

• 1 ½ oz. de pisco Fosil macerado con hierba luisa

• ½ oz. de pisco Fosil macerado con lima

• ½ oz. de jarabe de kión

• ¼ oz. de zumo de limón

• Ginger Ale

• Rueda de limón, piel de lima y tallos de hierba luisa para decorar

Preparación:

Llena ¾ de un vaso largo con hielo. Agrega el pisco macerado con hierba luisa y el pisco macerado con lima. Endulza con el jarabe de kión y añade el zumo de limón. Completa con ginger ale y revuelve. Para finalizar, decora con rueda de limón, piel de lima y tallos de hierba luisa.

3. CHILCANO DE MANZANA Y CANELA

Ingredientes:

• Hielo

• 1 ½ oz. de pisco Fosil macerado con canela y manzana deshidratada

• ¾ oz de licor de manzana

• ½ oz de jarabe de goma

• ¼ oz. de zumo de limón

• Ginger Ale

• Rama de canela y manzana para decorar

Preparación:

Llena ¾ de un vaso largo con hielo. Agrega el pisco macerado con canela y manzana deshidratada y el licor de manzana. Endulza con el jarabe de goma y añade el zumo de limón. Completa con ginger ale y revuelve. Para finalizar, decora con una rama de canela y tajada de manzana.

4. CHILCANO FRESA

Ingredientes:

• Hielo

• 2 oz. de pisco Fosil macerado con fresas

• ½ oz. de jarabe de goma

• ¼ oz. de zumo de limón

• Ginger Ale

• Rueda de limón y fresas para decorar

Preparación:

Llena ¾ de un vaso largo con hielo. Agregar el pisco macerado con fresas y endulza con el jarabe de goma. Añade el zumo de limón, completa con ginger ale y revuelve. Para finalizar, decora con una rueda de limón y fresas.

5. CHILCANO BY FOSIL

Ingredientes:

• Hielo

• 1 oz. de pisco Fosil acholado

• ½ oz. de jarabe de kión

• 1 chorro de amargo de naranja

• Aceite de piel de naranja

• Albahacas frescas

Preparación:

Coloca el hielo en un vaso largo. Agrega el pisco acholado y posteriormente endulza con el jarabe de kión. Añade 1 chorro de amargo de naranja, completa con ginger ale y revuelve. Para finalizar, perfumamos utilizando el aceite de piel de la naranja de mesa y unas hojas de albahacas frescas, las que golpeamos ligeramente contra la mano y las introducimos en el vaso. Revolvemos para integrar los sabores.

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Si no la necesitas, no la pidas. Controlemos el uso innecesario de los materiales de plástico

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