Actualidad

Mañana se inicia la ‘Semana del chilcano’

l3elruq7znekhbk6xdd5be363u.jpg publimetro.pe

Ofertas especiales y nuevos sabores se ofrecerán entre el jueves 12 y el domingo 15 de enero durante la Semana del Chilcano 2017, evento en el que participan una serie de restaurantes y bares que promocionan nuestra bebida de bandera.

PUBLICIDAD

Con el lema “Chilcanos de Pura Cepa”, la inauguración oficial será en el Piscobar de Miraflores, donde han sido invitados Manuel Cadenas, creador y organizador de la Semana del Chilcano junto con Ricardo Carpio, propietario del establecimiento.

Esa vez los organizadores proponen un recorrido chilcanero por las 5 regiones pisqueras del país con preparados inspirados y elaborados con insumos de cada zona: Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y Tacna.

También se contará con un maridaje chilcanero especial para la ocasión, con el que se podrán probar los chilcanos de las 5 regiones y 5 piqueitos que se complementan perfectamente.

Ricardo Carpio, bartender de PiscoBar, es especialista en pisco y ha dictado cursos y conferencias a nivel local e internacional. Sus principales participaciones han sido en la Feria de Promoción de Pisco en Toronto en el 2010, y en la Feria de Promoción del Pisco en Paraguay y el Caribe en el 2015.

De otro lado, en Surco, una de las novedades de la Semana del Chilcano 2017 será la combinación del pisco, ginger ale, limón y moringa, una planta surcana que la comuna siembra en varios parques del distrito y que tiene alto valor nutricional.

Ricardo Vivas, subgerente de Educación, Cultura, Turismo y Deportes de la comuna surcana, recordó que esta planta es utilizada en los comedores del distrito para reforzar la alimentación de niños, jóvenes embarazadas y adultos mayores.

PUBLICIDAD

.-

Si no la necesitas, no la pidas. Controlemos el uso innecesario de los materiales de plástico

[pub][ooyala.I1ODViNzE6pHbznXdQZ7foatLdw_x0qW]

PUBLICIDAD

Tags


Lo Último