A partir de este sábado 100 restaurantes a nivel nacional incluirán en su carta ofertas de cebiche con insumos amazónicos, como parte de la iniciativa ‘Sábados de Cebiche Amazónico’, realizada en el marco de la campaña ‘Con sabor a Selva’, promovida por Sierra y Selva Exportadora.
PUBLICIDAD
100 restaurantes
Son 100 restaurantes del Perú que se unen a esta campaña, los cuales fueron seleccionados por su trayectoria y compromiso, aunque sigue abierta la convocatoria para que más restaurantes se unan a esta iniciativa.
Estos restaurantes recibirán un sello distintivo para que el público pueda ver que son parte de la campaña ‘Sábados de cebiche Amazónico’.
¿Dónde?
El primer restaurante que se suma a esta campaña es El Pichito, ubicado en el distrito de Breña, el cual desde este sábado ofertará cebiches con productos de la selva, detalló el presidente de la Asociación de Restauradores Marinos y Afines Del Perú (ARMAP), Javier Vargas.
PUBLICIDAD
Esta iniciativa gastronómica será itinerante, es decir, se desarrollará en Lima y en diferentes lugares del Perú, con el objetivo de masificar el consumo de los peces amazónicos, en una alianza entre Cocineros y Acuicultores, articulados por el Ministerio de la Producción, Sierra y Selva Exportadora, el Gobierno Regional de Ucayali y la ONG Amazónicos por la Amazonía.
Durante el lanzamiento de la campaña, diversos chefs destacaron sus experiencias con los insumos amazónicos, dando énfasis a los peces de la selva, producidos por la acuicultura y cuyos beneficios están en los precios competitivos que se ofertan.
Por ejemplo, el paiche tiene un costo de 35 soles por kilo y puede sustituir al mero, cuyo precio es de 45 soles, mientras que la doncella (17 soles), pudiendo reemplazar al lenguado (45 soles).
Andina
.-
Si no la necesitas, no la pidas. Controlemos el uso innecesario de los materiales de plástico.