Tradicionales e inéditas preparaciones de anticuchos, sánguches y bebidas nacionales harán la delicia del paladar de miles de comensales que asistirán del 2 al 11 de setiembre a Mistura, la Feria Internacional Gastronómica más importante del continente.
PUBLICIDAD
A solo unas cuantas semanas de su realización, en la Costa Verde de Magdalena del Mar, la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), institución organizadora, dio a conocer la relación de participantes de las zonas Nuestros Anticuchos, Los Sangucheros y Nuestras Bebidas.
Tras un minucioso proceso, los chefs Andrés Ugáz y Hajime Kasuga eligieron para Nuestros Anticucheros a: Grimanesa Vargas, Anticuchos Pascuala, ATG Anticuchos, La Manzanita, El Algarrobo de Hermelinda y Antojitos Tocto. Ellos se encargarán de preparar ‘las brochetas más internacionales’, como se denominó a los anticuchos peruanos en la reciente edición de la versión española de la revista National Geographic.
El anticucho de alpaca, de creciente demanda, es una de las preparaciones que ya genera expectativas.
En tanto, son seis las sangucherías que tomarán parte de la feria: El Chinito, Don Bajadón, Doña Paulina, Palermo, Arabesco y Hectitors del Norte. El chicharrón al palo con zarza es, sin duda, la estrella de esta sección culinaria.
La zona Nuestras Bebidas, por su parte, tendrá a 18 participantes. Cremoladas Yayo, Cremoladas Angélica, Frutadilla, Frutaito, Helandia, Dilletto, Frutolati, Coconube se lucirán con variadas cremoladas -entre las que destacan de pisco sour, maracuyá sour, daiquiri de fresa y cóctel de algarrobina-, así como helados artesanales y ponches.
Los emolientes no podían faltar en esta fiesta de la peruanidad. En Mistura estarán Emolientes Claudio, Miski Yaku, Emolientes Nainu, Emolientes de la Chinita y Glenda Net. La preparación de lúcuma, aguaymanto, maca, kiwicha y jalea real.
De igual modo, se presentarán La Casa del Café, Suchiche Café, Betto’s -que ofrecerá refrescos de quinua y chicha morada-, D Laly -con sus néctar de frutas- y Api Wiñaymarca, con una novedosas bebida a base de granos molidos de maíz morado.