La sétima edición de la feria gastronómica Mistura abrirá sus puertas en nueve días y para ver cómo van los preparativos, la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), organizadora del evento, visitó este martes el recinto en la Costa Verde de Magdalena del Mar.
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Según Leonardo Kuan, gerente de Apega, el armado de la infraestructura donde se desarrollará la feria va a buen ritmo. ‘Estamos mejor que el año pasado. El armado está ya al 80%’, señaló a Publimetro.
Por ejemplo, ya está listo el Gran Auditorio, espacio donde se realizarán clases magistrales de cocina, concursos y premiaciones, así como una parte del área administrativa del popular evento gastronómico.
En los próximos días, se completará el armado de la otra parte administrativa y demás pendientes. Para los últimos tres días, se terminarán detalles menos aparatosos como la decoración, la limpieza del recinto, la colocación de los tachos de basura y las señales para orientar a los visitantes.
Al respecto, Bernardo Roca Rey, presidente de Apega, adelantó que este año habrá muchas novedades en el Gran Mercado, donde los productores y agricultores exhibirán insumos nunca antes vistos en Lima como el pajuro, un frejol de árbol que crece en Cajamarca y La Libertad. ‘Hemos tenido mucho cuidado con el Gran Mercado. Habrá grandes sorpresas’, advirtió.
En tal sentido, dijo que la feria será una gran oportunidad para que los padres les enseñen a sus hijos la gran variedad de productos que existen en el país.
‘Enseñémosles desde muy pequeños nuestros productos para que sepan de nuestra gran biodiversidad’.
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Sobre la posibilidad de que las obras en la Costa Verde perturben el ingreso a los visitantes, Roca Rey confió en la palabra de la alcaldesa de Lima, Susana Villarán. ‘Nos ha prometido que no van a interrumpir el flujo de visitas. Yo le creo. Solo hay que tener paciencia y esperar al viernes 5 cuando se abra la feria. Todo va a salir bien y hasta el sol va a estar ahí’.
Por último, Roca Rey pidió a los limeños ser buenos anfitriones y ayudar en la medida de lo posible a aquellos visitantes que lleguen de otras partes del país y del extranjero.