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En honor a la papa peruana

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Esta semana las papas son las reinas en Lima. Y no solo porque hoy se celebra su Día Nacional, sino también porque se inicia una gran feria dedicada a este producto bandera.

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Así, desde las 9 a.m. el IV Festival de la Papa Nativa del Perú abrirá sus puertas en el Parque de la Exposición para mostrar las mejores y más coloridas variedades de este tubérculo que nació en nuestro país y hoy es uno de los principales alimentos en todo el mundo.

Organizada por la Coordinadora Nacional de Productores de Papas del Perú (Corpapa), la Municipalidad de Lima y el Ministerio de Agricultura, la feria reunirá a más de 80 agricultores de papa de 10 regiones, quienes mostrarán al público lo mejor de su cosecha. En total: 40 mil kilos de papa nativa. La entrada es gratuita y va hasta el domingo 2 de junio.

‘En este festival, buscamos que el público pruebe y conozca las más de 3.500 variedades de papa que hay en el Perú’, indica Jessica Cabrera, una de las organizadoras de la feria.

Paralelamente a la feria de productos, habrá talleres de cocina a cargo de chefs como Sandra Plevisani, Álvaro Raffo y Mitsuharu Tsumura. Además, se realizará un concurso para elegir a los mejores platos y postres hechos a base de papa. Ambas actividades se realizarán de 11 a.m. a 7 p.m.

Cabe indicar que a esta feria se suma otra actividad más extensa: el Festival Papas Nativas 2013, en el que 80 restaurantes de Lima ofrecerán platos preparados con cuatro variedades de papas nativas. Irá hasta el 12 de agosto.

Para ver la lista de los locales que participan dale click aquí .

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