La revista británica Restaurant, especializada en gastronomía , revela hoy en ceremonia a realizarse en Londres (3 p.m. hora peruana) la lista San Pellegrino 2013 de los mejores restaurantes del mundo.
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Dicha lista se entrega desde el año 2002 y es elegida por periodistas especializados y chefs de todo el mundo.
Estar en la lista es figurar en el mapa gastronómico mundial. Se asegura que los restaurantes elegidos tienen sus mesas llenas todos los días del año.
Las expectativas para la gastronomía peruana son altas. Se espera que este año permanezcan en la lista Astrid&Gastón , de Gastón Acurio (puesto 35 el 2012), y Malabar, de Pedro Miguel Schiaffino (puesto 62), y que ingrese el Central Restaurante, de Virgilio Martínez.
El primer puesto en la lista del 2012 lo ocupó el restaurante danés Noma, del chef René Redzepi, seguido de El Celler de Can Roca de España.
La lista de los mejores latinoamericanos la encabezó el 2012 D.O.M., del brasileño Alex Atala (4 en la lista general y favorito para subir al primer lugar este año). Astrid&Gastón fue el segundo y Malabar el sexto.