Actualidad

Cómo preparar tu mojito según auténtica receta cubana

otm7miq7arabhnpfk74n3obw7i.jpg publimetro.pe

Los 70 años de La Bodeguita

PUBLICIDAD

EL MÁS FAMOSO bar del mojito cubano está de fiesta. La Bodeguita del Medio, ícono del turismo en Cuba, cumple hoy 70 años fiel a su tradición de música en vivo, platos criollos, mesas rústicas y mucho colorido, que lo han convertido en uno de los lugares más visitados por los turistas.

Ubicado en el centro histórico de La Habana, en la calle Empedrado, La Bodeguita fue fundada por Ángel Martínez, cubano descendiente de españoles cuyo espíritu emprendedor, las habilidades culinarias de su esposa y su amistad con Félix Ayón, dueño de una editorial, fueron claves para el éxito del negocio.

El famoso mojito

Esta es la receta que utiliza ‘La B del M’. En un vaso de 8 onzas:

  1. 1/2 cucharadita de azúcar y 1/2 onza de jugo de limón.
  1. Añadir hojas de hierbabuena y 3 onzas de agua con gas.
  1. Macerar el tallo en ron (sin dañar las hojas).
  1. Añadir 2 o 3 cubitos de hielo y agregar 1 1/2 onza de Ron Havana Club 3 años.
  1. Revolver y listo para beber.

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último