El chifón es un postre delicioso, infaltable en los lonches en casa, su textura esponjosa lo hacen inigualable y es el favorito de muchos.
PUBLICIDAD
La página Diariamente Ali compartió la receta del chifón, pero en su versión con naranjas.
Ingredientes. 2 tazas de harina sin preparar, 1 y ½ tazas de azúcar, 1 cucharadita de sal, 3 cucharaditas de polvo para hornear, 5 yemas, ½ taza de aceite, 3 cucharadas de ralladura de naranja, ¾ de taza de jugo de naranja, 1 taza de claras y ½ cucharadita de cremor tártaro.
Preparación. Cierne seis veces en un tazón harina, azúcar, sal y polvo para hornear. Haz un hueco en el centro y añade yemas, aceite, ralladura y jugo de naranja.
Mezcla con una cuchara de madera hasta que la preparación esté uniforme. Bate en otro tazón las claras con el cremor tártaro hasta que se formen picos.
Mueve suavemente, sin batir, con la preparación de las yemas, con movimientos envolventes. Vuelca a un molde para chifón limpio y lleva a horno moderado (175°C- 350°F) por 1 hora. Retira del horno y deja enfriar completamente dentro del molde puesto boca abajo.
LEE TAMBIÉN
PUBLICIDAD
Google Maps: así puedes ver cómo ha cambiado Lima en los últimos años
García Belaunde: ‘Ante una situación complicada es mejor adelantar elecciones’
Asociación de alcaldes respalda propuesta de Vizcarra para adelanto de elecciones
WhatsApp: cómo saber si alguien me ha bloqueado en la aplicación
Portugal será el país invitado de honor de la 25ª Feria Internacional del Libro de Lima