Vida y Estilo

Semana Santa: cinco consejos que debes tener en cuenta al comprar pescados y mariscos

iye7wd6fyrakhp27hab3n2hubm.jpg publimetro.pe

Este feriado largo el pescado y los mariscos serán los protagonistas de nuestra mesa. Sin embargo, a la hora de comprarlos, es necesario que tomes en cuenta algunos consejos y así identificar que el alimento que te están vendiendo es fresco. El chef y jefe de Alta Cocina del Instituto Columbia, Flavio Solórzano nos da las siguientes recomendaciones.

PUBLICIDAD

1.Pídele a tu vendedor que levante el pescado, si se dobla como un trapo y no tiene consistencia, no lo compres.

2.Huele las agallas del pescado, deben tener un olor fuerte e intenso, pero no putrefacto. Si es así, no lo lleves.

3.Respecto al color del pescado, en ese caso el chef considera que es relativo porque existen muchos tipos, de diferentes tonos y texturas.

4.Si la punta de la cola del pescado está seca y torcida significa que ese pescado no es fresco.

5.Para comprar calamares, pon uno de tus dedos en la mitad del marisco, si se dobla, al igual que el pescado no es del día. Su color debe ser gris blanco.

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último