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En verano, el maracuyá es la fruta más solicitada para cócteles y la precisa para refrescarnos en la estación más calurosa del año. Bruno Zeña, subjefe de la barra del restaurant-bar Estadio Fútbol Club, comparte tres recetas a base de esta deliciosa y refrescante fruta.
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Mojito de maracuyá. 2 onzas de pisco, 1 onza de zumo de maracuyá, 25 gramos de azúcar, 1 onza de Inca kola y hojas de hierbabuena.
Preparación. En un vaso pon el azúcar y la hierbabuena, mezcla bien ambas cosas, agrega el zumo de maracuyá, el pisco y la gaseosa Inka Kola.
Rasguño apasionado. 1 y 1/2 onza de maracuyá, 1 onza de aguaymanto, 2 onzas de infusión de uña de gato, 3/4 de onza de jarabe de goma, 1 onzas y media de vodka, 10 gramos de pulpa de maracuyá y hojas de hierbabuena.
Preparación. En una coctelera pon todos los ingredientes, mueve fuerte hasta que estén bien mezclados. Sirve y decora con hojas de hierbabuena.
Mahukona Volcano. 1 onza de ron de cinco años, 1 onza de ron de siete años, 2 onzas de zumo de piña, 3/4 de onza de zumo de maracuyá, 3 onzas de cinzano blanco y 1 onza de jarabe de anís estrella.
Preparación. En una coctelera pon todos los ingredientes, mueve fuerte hasta que estén bien mezclados. Sirve y decora con anís estrella.
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Dato: El restaurant-bar Estadio Fútbol Club está ubicado en el jirón de la Unión 1047, Cercado de Lima. El 31 de diciembre atenderá hasta las 7 de la noche.
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