Sin duda, la comida oriental es una de las preferidas de los peruanos y mucho más si es combinada con la italiana. Uno de los mejores ejemplos es el tallarín saltado, un irresistible platillo que es la debilidad de muchos.
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El portal Sabores.pe comparte esta sencilla y rápida receta que puedes preparar en la comodidad de tu cocina, la cual será de agrado de todos tus comensales.
Ingredientes: 250 gramos de lomo fin de res (también puede ser chancho), 250 gramos de tallarín, 1 cebolla roja, ½ pimiento rojo, 1 tomate, 6 cabezas de cebollita china, una cucharada de ají amarillo molido, 2 cucharadas de vinagre tinto, 3 cucharadas de sillao, 1 cucharada de salsa de ostión, 2 cucharadas de aceite vegetal, 2 dientes de ajo, sal y pimienta al gusto.
Preparación: Sancocha los tallarines (también podrías utilizar spaguettis) hasta que estén al dente, solamente con una pizca de sal. Una vez que estén listos, escúrrelos y resérvalos.
Aparte, en un wok o sartén agrega el aceite vegetal y déjalo que caliente para añadir la carne trozada en cubos previamente salpimentada. Luego, déjala que selle completamente por unos segundos.
Inmediatamente después, agrega la cebolla cortada en juliana y el ají amarillo. Muévelos, añade los ajos previamente chancados e incorpora el vinagre. Deja que cuezan los ingredientes y que suelten todos sus sabores.
El tomate (pelado) y el pimiento hacen su ingreso a la preparación previamente despepitados y cortados en juliana, acompañados del sillao y la salsa de ostión. Remover y dejar que cuezan por 30 segundos.
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Finalmente, agrega la cebollita china cortada en trozos y el tallarín cocido. Remueve bien y sírvelo.
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