Sin duda alguna, la comida china es una de las preferidas de los peruanos y más si es combinada con nuestros ingredientes. Hoy, gracias al portal Acomer.pe, tenemos la receta un rico chaufa de quinua donde este cereal combina perfectamente con insumos orientales.
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Esta vez, en lugar del arroz que contiene carbohidratos simples, usaremos quinua que posee carbohidratos, proteína, fibra y calcio, siendo considerado como el único alimento que posee todos los aminoácidos que necesita nuestro organismo.
Receta para dos personas
Ingredientes: 1 taza de quinua, 3 cabezas de cebollita china, una cucharadita de kión picado, 2 huevos, 1 cucharadita de ajo picado o chancado, ½ pimiento rojo, 200 gramos de holantao, 250 gramos de frijolito chino, 200 gramos de pollo, ½ zanahoria, sillao claro, aceite de ajonjolí, aceite vegetal y sal al gusto.
Preparación: Si utilizas quinua suelta, es recomendable que escojas el cereal para ver si hay alguna impureza. Si es envasada, lávala varias veces hasta que el agua quede transparente. Luego, cuela y reserva.
Agrega la quinua limpia a una olla junto a dos tazas de agua y déjala que hierva a fuego alto. Cuando rompa el hervor, bajar la candela, tapar y dejar cocer por 20 minutos más.
Aparte, en un wok o sartén añade 3 cucharadas de aceite vegetal y cuando esté caliente agrega la zanahoria cortada en cubos y dórala a fuego medio durante 3 minutos. Incorpora el ajo, el kión y la cebollita china (solo la parte blanca picada finamente), mueve y deja cocer a fuego lento por 5 minutos.
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Cuando esté listo, incorpora los huevos previamente batidos y espárcelos por todo el wok o sartén hasta formar una tortilla, luego desmenúzala con la ayuda de un cucharón.
Previamente, saltea el pollo y añádelo a la preparación. Mueve y deja que se incorporen todos los sabores, luego agrega la quinua graneada, saltéala y si deseas, échale un chorrito más de aceite.
Seguidamente, agrega el pimiento, el holantao cortado en mitades y el frijolito chino. Mueve y deja saltear todos los ingredientes por unos minutos.
Sazona con sal al gusto, una pizca de azúcar rubia (opcional), el sillao claro y la parte verde de la cebollita china. Retíralo del fuego e integra todos los ingredientes.
Antes de servir el chaufa de quinua, agrega un chorrito de aceite de ajonjolí y muévelo. A disfrutar.
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