Papas fritas, cebolla, huevo y carne picada en tiritas coronando este plato es la simple receta de uno de los platos más tradicionales de los bares de Chile.
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Por eso el medio estadounidense Vice dedicó uno de sus videos a esta comida que calificaron un alimento amado por quienes se pasan de copas.
El periodista de Vice, Simon Coutu, visitó el Casino Social J. Cruz en Valparaíso, Chile y ahí conoció de primera fuente como se prepara y un poco de su historia.
Según la reseña del medio ‘la Chorrillana es un alimento popular de los borrachos en Chile que se asemeja a la poutine canadiense’.
En la reseña una de las trabajadoras del J. Cruz da cuenta de la receta que lleva ‘papas fritas, cebolla con huevo revuelta y carne de posta que va picada en tiritas’ y de que el plato se creó en ese restaurant en la década del 70.
‘En esos años venían muchos universitarios, se curaban y no comían nada. Es un bife a lo pobre pero para compartirlo. Es un plato abundante, rico y así no se curan porque ya tienen algo en la guatita’, dice la mujer.
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Fuente Publimetro Chile
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