Con el objetivo de encontrar innovadoras soluciones para combatir problemas nutricionales en el Perú, un grupo de investigadores peruanos desarrollaron Forticao Chocolate, un alimento fortificado con forma y sabor a chocolate que previene y combate la anemia, asimismo ayuda a reforzar las defensas del organismo para su buen rendimiento físico y mental.
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En ese sentido la investigadora Aquila Palomino, Magister en Salud Pública resaltó: “La anemia es un problema severo de salud pública que está asociado directamente asociado a la desnutrición crónica infantil, siendo los niños, adultos mayores y mujeres embarazadas la población más vulnerable”.
Forticao chocolate es una combinación del más puro cacao peruano y hierro hemínico, innovador componente que aporta calcio, hierro y zinc, micronutrientes ideales para la prevención y tratamiento de la anemia .’Las personas con mayor probabilidad de padecer este mal son aquellas que en sus dietas no se incorpora alimentos ricos en hierro y su demanda fisiológica no es cubierta, entre ellos encontramos: lactantes, niños pequeños, adolescentes, embarazadas, mujeres en edad reproductiva, enfermos de TBC, VIH, SIDA, cáncer, entre otros”, agregó la especialista.
El éxito de Forticao Chocolate ha sido demostrado durante más de 20 años de estudio dentro los grupos más vulnerables con óptimos resultados. Asimismo, el producto se viene distribuyendo a nivel nacional a través de la cadena de boticas InkaFarma en sus dos presentaciones ‘Forticao polvo’ a un precio sugerido de S/54.00 (frasco de 80g.) y ‘Forticao Chocolate’ a S/60.00 (frasco de 40 chocolatitos de 10g. cada uno).
Forticao chocolate, es un proyecto desarrollado gracias al financiamiento del Banco Mundial, que a través de fondos concursables el Ministerio de la Producción pone al alcance de las empresas. A la fecha el producto ha sido seleccionado como caso de éxito en innovación dentro de los proyectos que se ejecutan a nivel nacional.
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