Vida y Estilo

La hija de Gastón Acurio ganó el Mundial del Sándwich en París

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Ivalu Acurio es una estudiante de tercer año de l’Ecole hôtelière de Lausanne en Suiza, y por el apellido y la profesión ya te darás cuenta que es hija del reconocido chef Gastón Acurio.

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Ivalu acaba de ganar la edición 11 del Mundial del Sándwich que se realiza cada dos años en París. Su platillo fue el Chimbobazo, hecho a base de bacalao y cuatro tipos de ajíes peruanos. La receta es originaria del puerto del Callao.

La estudiante peruana compitió con otros participantes de nueve nacionalidades. Ella ganó por delante de Grecia y Turquía. entre los ingredientes utilizó pan de quinua, bacalao al horno y todo presentado en una cama de escabeche (cebolla y ají amarillo de Perú), servido con un chimichurri de huacatay y salsa de ají.

“Estoy obsesionada con la cocina de mi país Perú. Esta es la fusión de platos con influencias europeas, africanas, japonesas o chinas. No solo mar, hay montañas y selva también. Es simplemente increíble”, comentó Ivalu Acurio de 21 años para el medio 24heures.ch, reproducidas por la web cateringygastronomía.com.

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