La Procesión del Señor de los Milagros llegó a su punto cumbre y aquí lo celebramos con su más dulce representante, el turrón.
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Primero, un poquito de historia. Según la leyenda, esta delicia nació gracias a un milagro del Cristo Moreno. A fines del siglo XVII, la esclava Josefa Marmanillo, conocida también como ‘Doña Pepa’, empezó a sufrir una parálisis en los brazos, por lo que decidió encomendarse al Señor de los Milagros. Como ofrenda le llevó el dulce que preparaba, su hoy legendario turrón. Se dice que la mujer se curó.
Bueno, vamos al grano. Aquí los elegidos por la hinchada. Cabe mencionar que más de 200 de nuestros lectores participaron en este sabroso sondeo.
1. Calderón: El Especial Lo prefieren por su característico sabor, miel en su punto y masa que no se deshace así nomás.
Av. Angélica Gamarra, 599, Los Olivos. Visualiza aquí la lista completa de locales.
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2. Turrón Isabel: El Legendario Desde 1947 este pequeño local viene endulzándonos la vida. Lo prefiren por no ser tan empalagoso y por estar siempre en su punto.
Jr. Chancay 448, Lima.
3. Panadería Las Nazarenas: El básico Potro clasíco. Tiene m´pas de 60 años de historia y una clientela tan fiel como devota.
Jr. Huancavelica 431, Centro de Lima.
4. Joel: El Controversial Sus seguidores lo defienden a capa y espada, mientras sus detractores aseguran que no da la talla. Tienes que probarlo tú mismo para poder dar tu veredicto.
Av. Perú Mz. G-34 Lt. 22 – Callao (Altura de la Cuadra 49 de la Av. Perú)
5. Turrones San José: Fama y Legado Es probablemente uno de los más conocidos. Aunque algunos afirman que la popularidad lo convirtió, sus adeptos aún lo siguen prefiriendo.
Su sede más tradicional está en la Av. Tacna 542, Cercado de Lima.
6. Turrones San Martín: El Infaltable Preciso. Su deliciosa miel es probablemente su principal atractivo. No decepciona.
La Yapa: Digamos que, comparados a sus contendores, estos dos locales son nuevos en el arte de la preparación de este dulce tradicional, pero cada vez suman más adeptos.
7. La Casa del Alfajor
8. Pastipán
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