Por André Suárez
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“Detrás de un cocktail hay una historia por contar”, así nos recibió Roberto Meléndez, bartender del Bar Inglés del hotel Country Club, para dar cátedra sobre el peruanísimo Chilcano que hoy inicia su semana de promoción hasta el 18 de enero.
Antes de beber un buen Chilcano, hay que conocer su historia. De acuerdo con Meléndez, “el Chilcano de Pisco no tiene creador ni fecha exacta, pero sí se basa en la inmigración italiana, cuando inmigrantes llegaron y mezclaron el pisco con el ginger ale”. A este cocktail luego se le sumó el limón nacional y el amargo de angostura, aproximadamente en 1920.
No todo fue clases de historia con el buen Meléndez. Siendo uno de los mejores bartender del Perú, aprovechó en darte unos consejos para preparar un buen Chilcano para celebrar como se debe esta semana. Además del clásico de limón, compartimos la receta para que pruebes el achilcanado de mermelada de naranja y de aguaymanto.
En caso de no querer preparar tus propios tragos en casa, puedes ir con tus amigos al Bar Inglés del hotel Country Club, donde ofrecen por esta semana dos chilcanos por el precio de uno a treinta soles.