Vida y Estilo

El Pan de la Chola, la panadería que todos deberían conocer

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La semana pasada, El Pan de la Chola apareció en una lista del portal de entretenimiento y eventos sociales BuzzFeed entre las 25 panaderías de todo el mundo que debes visitar antes de morir.

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Esta simpática panadería de Miraflores es obra de Jonathan Day, ingeniero industrial con una vocación innata por la gastronomía.

Su secreto para codearse con las mejores panaderías de países como Austria, Francia e Italia está en la preparación artesanal de sus hogazas, cuidando hasta el más mínimo detalle. ‘Solo usamos harina, agua y sal. Nosotros mismos tenemos un molino dentro de la panadería para hacer la harina’, explica.

Para que sus panes sean de la mejor calidad, a la masa (de 850 a 950 gramos) no le echan aditivos. La dejan fermentar por 24 horas con una masa madre, una levadura natural. ‘Son insumos en su estado más natural’.

El esmero en su preparación da como resultado panes crocantes. Los hay de pasas y pecanas, de semillas de ajonjolí y linaza, y otros con romero, aceite de oliva y sal gruesa.

Jonathan comenta que su amor por el pan lo desarrolló en Inglaterra, adonde se fue a estudiar para actor. ‘Allá empecé a trabajar en mercados para costear mis estudios de teatro y me acostumbré al buen pan. Empecé a investigar y cuando volví a Lima no encontré ninguno con buen sabor. Entonces empecé a hacerlos yo’, nos dice.

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Comenzó en casa y luego abrió su ‘panadería artesanal contemporánea’ hace tres años. Decidió que su ‘taller’ estuviera a la vista de todos. ‘La gente puede conversar conmigo mientras amaso’.

En su panadería también hay mesas para que los clientes se sienten a probar sus panes acompañados con una bebida.

Date el gusto de probarlo

El local está en la cuadra 9 de la avenida Mariscal La Mar en Miraflores. Abre de martes a sábado de 9 a.m. a 10 p.m, y los domingos de 9 a.m. a 6 p.m. Los panes cuestan entre S/.10 y S/.15.

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