Tecnología

Cómo silenciar y ocultar publicaciones de contactos en tu cuenta de Instagram [FW Guía]

Te compartimos una guía ágil y muy sencilla para silenciar temporalmente a los contactos que necesites de tu feed de Instagram. Solo sigue estos pasos.

Instagram es tal vez, hoy por hoy, la red social más amigable e inofensiva de la web. Sobre todo ahora que Elon Musk ha terminado consolidando su adquisición de Twitter.

Cuál es el futuro cercano de internet resulta una verdadera incógnita sin respuesta clara. Sobre todo para quienes he estado aquí desde la década pasada.

Por fortuna, Instagram se ha mantenido (más o menos) bajo los parámetros de su concepción original, por lo que se mantiene como una red social relativamente noble.

Con su enfoque dedicado a fotografía y video, la plataforma ha ido refinando su interfaz con el paso del tiempo para terminar ofreciendo una robusta variedad de opciones.

Entre todos los campos que abarca el sitio tal vez el más destacado en fechas recientes es todo lo relativo con la privacidad.

Donde el usuario tiene un amplio margen de acciones para administrar quién puede ver sus publicaciones y también cuándo podemos dejar de ver el contenido de cualquier usuario concreto sin tener que dejar de seguirlo.

Cómo silenciar y ocultar las publicaciones de alguien en Instagram

Todos tenemos derecho a tomar un respiro, a tener una pausa o un paréntesis de la presencia de algún contacto del que no queremos perder el contacto por completo.

Si bien Instagram nunca notifica a un usuario cuando otra persona de su red deja de seguirlos siempre es posible enterarse si se busca en el perfil del susodicho.

Por fortuna existe una amigable alternativa que no hiere a nadie y puede ayudar mucho a quien lo necesite: silenciar.

Silenciar las publicaciones o historias de alguien es un proceso bastante sencillo y muy fácil de configurar a través del feed principal de Instagram.

Para hacer esto desde la app móvil de Instagram sólo se deben seguir estos simples pasos:

  1. Dentro del feed, busca una publicación del usuario de Instagram que deseas dejar de ver.
  2. Toca el icono de tres puntos verticales junto a su publicación.
  3. Da tap sobre la opción “Ocultar”.
  4. Confirma que eso es lo que deseas.
  5. Ahí mismo en ese menú puedes elegir entre silenciar publicaciones o incluso las historias.

Con estos simples pasos dejarás de ver las publicaciones del usuario sin darle unfollow y sin afectar a nadie.

Hay otra forma de hacerlo entrando directamente al perfil de la persona que ya no se quiere seguir.

Estando ahí sólo es cuestión de dar tap en la opción “Siguiendo” para desplegar el menú de opciones que permite silenciar.

Al entrar a dicho apartado elegimos si queremos ocultar solo las publicaciones o si también las historias y listo.

Ese es a grandes rasgos el proceso.

Tags

Lo Último


Te recomendamos