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Navidad: ¿Cómo preparar una cena vegana?

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La navidad está a la vuelta de la esquina y todos ya estamos pensando qué platos preparar para la gran noche. Entre pavo, arroces, ensaladas y postres; existen miles de opciones para crear la cena navideña perfecta según tu gusto y el de tu familia.

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Sin embargo, dentro de estos preparativos no podemos dejar de incluir a las personas que tienen una opción diferente de alimentación como los veganos y optan por otro tipo de cena. ¿Cómo podemos preparar una cena vegana deliciosa y única? ¿Qué ingredientes usamos para reemplazar el pavo y otras carnes?

Conversamos con Vanessa Villanueva Bejarano, Master de Le Cordon Bleu Perú, quien nos creó la cena vegana perfecta. Conoce la receta a continuación.

Entrada: Acelga con higos y nueces

Ingredientes:

2 acelgas 1 papa 1 rama chica de perejil 4 ajos frescos 1/2 cebolla 1 tomate 2 higos secos 1 nuez aceite de oliva sal pimienta perejil

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Preparación:

Cocinar papa, prensar y hacer puré. En una olla agregar aceite de oliva, pasta de ajos, 2 cebollas picadas. Ya listo agregar higos picados y tomate rallado. Cocinar a fuego suave por 10 minutos. Cortar chiffonade las hojas de acelga y blanquear en agua hirviendo con sal, escurrir y agregar a la olla de higos. Servir y decorar con nueces y perejil.

Plato de fondo: Gratinado de zucchini al romero

Ingredientes:

4 zucchinis 2 cebollas 50 gr de harina aceite de oliva aceite de girasol 1 papa grande 250ml leche de almendras sal pimienta nuez moscada romero perejil

Preparación:

Cortar zucchinis en macedonia. En una sartén agregar cebolla picada, sal, romero, pimienta blanca, aceite de oliva y los zucchinis. Luego colocar dentro de una fuente de loza o pyrex resistente al horno. Hacer bechamel en una olla con aceite, sal, pimienta blanca, harina, romero, nuez moscada y leche de almendras. Cocinar por 4 minutos. Verter sobre la fuente de zucchinis. Agregar queso de papa y gratinar dentro del horno.

Queso de papa Cocinar papas en agua y sal, pelar y licuar con agua tibia o aceite de girasol hasta que quede cremoso, condimentar al gusto.

Postre: Strudel de pasas, manzanas y almendras

Ingredientes:

4 manzanas 300g harina 50 g de pasas 50g almendras 15 ml de licor de naranja Canela en polvo 50g de azúcar 15g maicena 150ml aceite de coco 125ml aceite de girasol

Preparación:

Remojar pasas en licor. Rallar manzanas y colocar en un bowl con las pasas, canela y azúcar.

Masa Mezclar harina, sal y agua tibia, 1 huevo vegano, mantequilla vegana. Se forma un bollo y se reposa dentro de un bowl cubierto con film. Estirar la masa en tela enharinada, colocar la masa previamente estirada. Colocar azúcar, manzana rallada, pasas, canela y almendras laminadas. Enrrollar la masa con la ayuda de la tela. Pincelar con aceite de girasol Horno: 180C por 35 a 40 minutos.

Mantequilla vegana Equivale a ½ taza de aceite de coco y ½ taza de aceite de girasol. Derretir y unir ambos en una olla y luego enfriar. Condimentar al gusto.

Huevo vegano Equivale a 1 Cda de maicena y 2 Cdas de agua. Se mezclan en un bowl y se agrega a la masa.

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