logo

Fuente : publimetro.pe

Redes Sociales 26/12/2018

Facebook: ¿Cómo eliminar tu cuenta definitivamente?

Facebook ofrece a sus usuarios la opción de desactivar su cuenta temporalmente o borrarla definitivamente. Si quieres realizar cualquiera de estas acciones solo sigue estos pasos.

Por : Redacción Publimetro

Fuente : publimetro.pe

Existen varias razones que lo podrían llevar a eliminar su cuenta de Facebook definitivamente, ya sea por que está cansado de las redes sociales y necesite un respiro, o porque no está contento con que esta red social, al igual que otras, tenga acceso a toda su información personal.

Anteriormente realizar cualquiera de estos procesos era bastante complicado, pero a partir de 2018 la red social creada por Mark Zuckerberg ha puesto vuelto las cosas más sencillas. De hecho, podrá acceder a ambas opciones desde un mismo lugar, y aquí le explicamos paso a paso cómo hacerlo.

Pero antes de continuar, ya sea si desea desactivar temporalmente su cuenta de Facebook o eliminarla definitivamente lo mejor es crear una copia de sus datos en el disco duro de su PC o computadora.

DIFERENCIA ENTRE DESACTIVAR Y ELIMINAR SU CUENTA

Desactivar su cuenta es una medida temporal, y al hacerlo:

  • Las personas no podrán entrar a su perfil de Facebook ni verlo.
    * No se eliminarán sus fotos, publicaciones ni videos.
    * Podrá seguir usando Facebook Messenger.
    * Su foto del perfil seguirá apareciendo en sus conversaciones, y las personas podrán buscar su nombre para enviarle un mensaje. Sus amigos de Facebook seguirán viéndole en los lugares en los que pueden enviarle mensajes.
    * Podrá seguir utilizando el inicio de sesión con Facebook en otras aplicaciones como Spotify, Pinterest o juegos.
    Podrás volver cuando quieras.

En cambio, eliminar su cuenta es una medida definitiva, y una vez realizado el proceso:

  • No podrás volver a activar su cuenta.
    * Su perfil, sus fotos, sus publicaciones, sus videos y todo lo que haya agregado se eliminará definitivamente. No podrás recuperar lo que haya agregado.
    * Ya no podrá usar Facebook Messenger.
    * No podrá usar el inicio de sesión con Facebook en otras aplicaciones en las que se haya registrado con su cuenta de Facebook, como Spotify o Pinterest. Es posible que tenga que ponerse en contacto con las aplicaciones y los sitios web para recuperar esas cuentas.
    * Es posible que algunos datos, como los mensajes que envió a sus amigos, sigan siendo visibles para ellos después de que elimine su cuenta. Se guardan copias de los mensajes que envió en las bandejas de entrada de sus amigos.

¿CÓMO BORRAR PERMANENTEMENTE SU CUENTA DE FACEBOOK?

Antes de eliminar su cuenta, lo recomendable es descargar una copia de su información (como sus fotos y publicaciones) de Facebook, ya que una vez que su cuenta se elimine no podrás recuperar nada. Si está listo siga estos pasos:

1. Haga clic en la parte superior derecha de cualquier página de Facebook.
2. Haga clic en “Configuración”.
3. Haga clic en “Tu información de Facebook” en la columna de la izquierda.
4. Haga clic en “Eliminar tu cuenta y tu información” y, luego, en “Eliminar mi cuenta”.

¿Cómo cancelar la eliminación de mi cuenta?

Si pasaron menos de 14 días desde que realizó el proceso de eliminación, aún está a tiempo de cancelarla. Pasado ese plazo, su cuenta y toda su información se eliminarán definitivamente y no podrá recuperarlas.

Podrían pasar 90 días desde que se inicia el proceso de eliminación hasta que se elimina todo el contenido publicado, tiempo en el que las personas en Facebook no podrán acceder a su información.

Para cancelar la eliminación de su cuenta de Facebook lo único que necesita hacer es iniciar sesión en un plazo de 14 días después de iniciar el proceso, y hacer clic en “Cancelar la eliminación”.

¿CÓMO DESACTIVAR TEMPORALMENTE SU CUENTA DE FACEBOOK?

1. Haga clic en “Configuración de la cuenta” en la parte superior derecha de cualquier página de Facebook.
2. Seleccione “Configuración”.
3. Haga clic en “General” en la columna izquierda.
4. Haga clic en “Administrar cuenta”, luego en “Desactivar tu cuenta” y siga las instrucciones para confirmar la desactivación.

Para reactivar tu cuenta:

Para recuperar su cuenta de Facebook después de desactivarla vuelva a iniciar sesión en la plataforma o utilice la cuenta de Facebook para iniciar sesión en otro sitio. Para completar la reactivación, deberá tener acceso al correo electrónico o número de celular que utiliza para iniciar sesión.