Gastronomía

La receta casera para preparar la hamburguesa de Arnold’s Burger

¡Atención, amantes de las hamburguesas! El conocido restaurante nos dio su receta secreta para poder preparar este platillo. ????

La hamburguesa es uno de los platos más populares del mundo. Debido a la cuarentena, son muchos los que extrañan ir a su restaurante favorito para probar este platillo reconocido como el favorito. Uno de los lugares que mejor las prepara en Lima es Arnold’s, la hamburguesería ambientada en los años 50, ubicada en el Boulevard BordeMar en Barranco.

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Aprovechando la cuarentena y para que te animes a preparar una buena hamburguesa, hoy te dejamos la receta secreta de Arnold’s Burger. Puedes seguir las indicaciones al pie de la letra o, ya que este es un platillo muy versátil, puedes tomar esta receta como punto de partida para prepararla a tu estilo y reinventarla de acuerdo a tu gusto, país de origen o con lo que tengas en tu refrigeradora.

PARA 5 PERSONAS:

Primero vamos a preparar los acompañamientos de la Arnolds Burger.

Tomate confitado:

Cortamos tomate en rodajas finas, luego se coloca en una bandeja con aceite de oliva, azúcar, tomillo, romero y listo.

Salsa Arnolds:

Es la tradicional crema de la casa, colocamos en un tazón partes iguales de mayonesa, mostaza, ketchup y relish de pickles.

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La carne:

Esta vez usaremos 1 Kilo de carne que tengamos a mano [en Arnold’s se utiliza Angus americana]. Con esta receta podrá disfrutar toda la familia.

  1. Preparar en una sartén un aderezo de cebollita, ajos, comino, sal y pimienta, todo al gusto.
  2. Una vez listo dejar enfriar, luego licuarlo y agregárselo a la carne molida, amasar hasta que se unan y luego hacer 5 bolitas de carne, cada una saldrá con 200 gramos aproximadamente, puedes dejarlas así para aplastar en la plancha o hacerlas en molde.
  3. Llevar la carne a la sartén o plancha a fuego medio presionando con una espátula. Recomendamos no usar aceite o solo unas cuantas gotas.
  4. Preferible dejarla en término 3/4 para que la carnecita quede jugosa.

Montaje:

El armado original de esta hamburguesa es con pan artesanal de papa morada con ajonjolí, pero en casa lo haremos con el pan hamburguesa que tengamos. Eso sí, debe ser un pan redondo para poder aprovechar el sabor de la carne en cada mordida.

  1. Calentamos y sellamos el pan en una plancha sin aceite, los retiramos y los colocamos migaja arriba, luego untamos ambas partes con nuestra salsa Arnolds.
  2. Aumentamos arúgula o lechuga fresca.
  3. Colocamos la carne recién salida de la plancha o sartén sobre el pan.
  4. Le agregamos queso mozarella derretido. * Un truquito: puedes aprovechar los últimos segundos de cocción de la hamburguesa para derretir encima de ella nuestro queso.
  5. Le agregamos el tomate confitado y cerramos el pan con cariño.
  6. Escuchar este tema y cerrar los ojos [https://youtu.be/slvGKU7HF6M] mientras disfrutas de la Arnolds Burger, volverás a los Días Felices!

Pasada la cuarentena, y cuando todo vuelva a la normalidad, podrás disfrutar de las hamburguesas de este lugar que cuenta además con auto cinema y bar con vista al mar. Síguelos en redes como @ArnoldsBurgersPerú. ‘Les deseamos lo mejor en esta cuarentena, pasándola en familia y acatando las recomendaciones de nuestras autoridades. #YoMeQuedoEnCasa’, nos dice Damián Ode, de la familia de Arnold’s. ¡No te quedes con la receta y COMPARTELA! ????

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