Con el objetivo de promover las bondades y los beneficios que el huevo aporta a la alimentación de las familias peruanas, la Asociación Peruana de Avicultura (APA) anuncia la celebración del ‘Día Mundial del Huevo’ para este viernes 11 de octubre con la campaña nacional ‘¡El huevo es vida!’, en la que se suma a la lucha contra la anemia y la desnutrición.
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Es así que Perú figura en la lista de más de 150 países que conmemoran esta fecha especial que data de 1996, cuando la International Egg Commission (IEC) acordó que cada segundo viernes del mes de octubre se le rinda homenaje a este súper alimento de la naturaleza, con el fin de tomar mayor conciencia sobre su importancia como parte de una dieta balanceada y saludable.
Pero, ¿cuántos huevos comemos los peruanos al año? Nuestro país se ubica en la lista ‘top 10’ de Latinoamérica con un consumo de 236 unidades de unidades per cápita por persona, por lo que la Asociación Peruana de Avicultura ha proyectado alcanzar a México, país que está a la cabeza con más de 367 unidades, que es la cifra más alta del mundo.
En tal sentido, APA invoca a la población en general, amas de casa, profesionales de la salud, autoridades, municipalidades, ONG’s, programas sociales, entidades educativas, medios de comunicación y líderes de opinión a sumarse a su campaña ‘¡El huevo es vida!’, que busca incorporar este súper alimento en la dieta de grandes y chicos por contener proteínas, vitaminas y minerales esenciales necesarios para una vida saludable.
En el marco del festejo del Día Mundial del Huevo, la Asociación Peruana de Avicultura compartirá este viernes 11 un nutritivo desayuno con casi 2,000 niños pertenecientes a centros educativos, fundaciones, albergues y casas hogares de Piura, Trujillo, Ica, Chincha, Arequipa, Tacna, Ayacucho, Cusco, Iquitos, Pucallpa, Huancayo y Lima, gracias a las coordinaciones realizadas con MINAGRI, municipalidades y miembros de la cadena avícola peruana.
La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda la ingesta diaria de huevo como parte de una alimentación saludable y nutritiva. Es más, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO) describe que el huevo puede formar parte de una dieta sostenible gracias al elevado valor biológico de sus proteínas, gran aporte de nutrientes y relativamente bajo impacto ambiental.
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