Gastronomía

Mexicana representará a la región en S.Pellegrino Young Chef

La chef Cynthia Ruelas Diaz ganó ante los jueces con su plato, Milpa Y Mar.

Después de un día de sobresalientes presentaciones de destreza culinaria por parte de algunos de los jóvenes chefs más talentosos de Latinoamérica, la mexicana Cynthia Ruelas Diaz ha sido anunciada como el ganadora y participará en la final de S.Pellegrino Young Chef, que tendrá lugar en Milán del 8-9 de mayo del 2020.

PUBLICIDAD

‘Siento que haber ganado es una gran responsabilidad. La gastronomía para mí lo es todo y voy a hacer lo posible por poner en alto a la región Latinoamérica en la final de Milán el próximo año’.

Ruelas hoy tiene a oportunidad de competir por el título de S.Pellegrino Young Chef en la final, sin embargo, otros tres jóvenes chefs también fueron premiados en la semifinal. Para reflejar la convicción y apoyo de S.Pellegrino al poder transformador de la gastronomía y su impacto más allá de la cocina, se han sumado los siguientes tres galardones a la competencia:

Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy – Elegido por los Regional Mentors, el ganador de este premio producirá un platillo que represente la diversidad y reconozca la belleza de diferentes culturas reunidas para crear algo fresco y emocionante.

Ganó Abraham Almazan, con el plato ‘A Day In The Sierra Negra’

S.Pellegrino Award for Social Responsibility – Elegido por Food Made Good,

autoridad internacionalmente reconocida en material de sostenibilidad de los alimentos, este plato representará el principio de superioridad de los alimentos que son resultado de prácticas sostenibles.

PUBLICIDAD

Ganó Sebastián Pinzón Giraldo, con el plato ‘Cured Fish «Jurel» With Green Mango Spaghetti, Lacto Fermented Mandarin Lemon And Cold Infusion Of Sour Guava’.

Fine Dining Lovers Community Award – Elegido por la comunidad digital de Fine Dining Lovers, este premio le corresponderá al chef joven que pueda representar mejor sus creencias personales en su creación gastronómica.

Ganó Eliodoro Xicum Cobá, con el plato ‘Nohoch Ná (Tamal De Mollejas Con Cocidos En Ceniza)’.

El S.Pellegrino Young Chef Award que ganó Cynthia Ruelas Diaz – Elegido por el jurado regional, este reconocimiento es entregado a un chef con incomparables habilidades técnicas, una creatividad genuina y una excepcional convicción por la gastronomía.

Ruelas Diaz tiene asignado al chef mexicano Francisco Ruano como mentor para dirigir su progreso hacia la final. Todos los ganadores de los tres premios adicionales también serán invitados a asistir, brindándoles otra oportunidad de relacionarse con algunos de los nombres más importantes de la gastronomía de todo el mundo.

Para mantenerse actualizado con anuncios y noticias antes de la Gran Final en mayo de 2020, puede ingresar a: www.sanpellegrino.com/es/es/news/young-chef

S.Pellegrino Young Chef alimenta el futuro de la gastronomía incubando, descubriendo y promoviendo la siguiente generación de talento culinario.

S.Pellegrino Young Chef facilita al talento joven alrededor del globo, el acceso a una comunidad gastronómica, y lo alienta a demostrar su convicción en el poder transformador de la gastronomía a través de sus habilidades técnicas y creatividad. El ganador de S.Pellegrino Young Chef se convertirá en una fuerza positiva de cambio.

LEE TAMBIÉN

San Marcos en protesta: campus continúa tomado por estudiantes | FOTOS

Priyanka Chopra organizó cumpleaños a su esposo Nick Jonas

Champions League: tabla de posiciones y resultados de la fecha 1

Primavera 2019: los vestidos que serán tendencia esta temporada

¿Goofy es un perro o una vaca? El debate que es viral

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último