La selva, esa región exótica y misteriosa que nos atrae por sus paisajes y gastronomía, no deja de sorprendernos. Una región donde el plátano es la estrella de la cocina, incluso en el desayuno.
Sí, así como lo lees, el plátano tiene un lugar muy bien ganado en la mesa matutina en esta región. Una fruta que nuestros compatriotas del oriente consumen mucho, no solo por sus valores nutricionales, sino por su versatilidad.
Es muy probable que estés acostumbrado a tomar avena o quinua en el desayuno, muy comunes en la capital. En la selva, la preparación más famosa por las mañanas es el chapo, hecha de plátano.
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El rico chapo
De textura delicada y sabor adictivo, el chapo se toma caliente para llenarse de energía y comenzar las labores diarias. Son tres ingredientes que lleva esta receta: plátano maduro, leche y si deseas, azúcar. Insumos que son cocidos lentamente a la leña.
Un vaso con este néctar será suficiente para tener las pilas cargadas durante todo el día y si lo acompañamos con una porción de plátano frito con huevo revuelto y cecina, el desayuno estará completo. Una opción perfecta para festejar las Fiestas Patrias.