Gastronomía

Inchicapi de gallina, el exquisito y potente plato de la gastronomía selvática (Receta)

El inchicapi de gallina es uno de los platos más tradicionales de la selva peruana. Su nombre proviene de los vocablos quechua “Inchik” que significa maní y “api” que quiere decir sopa. 

El inchicapi de gallina es un plato de fiesta por lo que es tradición degustarlo en cumpleaños y ocasiones especiales. El restaurante ‘Bijao’ compartió la receta que está hecha en base a maní, maíz molido y gallina, ingredientes con una gran cantidad de proteínas, ideales para combatir el frío limeño. 

**Ingredientes. **(4 personas) 4 presas de gallina, 1 litro y medio de agua, 200 gramos de maní tostado, 1 cucharada de ajo, 2 ajíes dulces o 1 pimiento, 100 gramos de harina de maíz, un paquete de sacha culantro, 4 huevos y 8 tajadas de yuca sancochada.

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Preparación. En una olla coloca el litro y medio de agua y los trozos de gallina. Deja hervir una hora. Una vez que esté bien sancochada. Retira las presas del caldo.

Aparte licua el maní tostado, el sacha culantro y los ajíes (o pimiento). Calienta el caldo de la gallina y agrega la mezcla, el ajo y el maíz disuelto en un poco de agua. Deja que se cocine por unos minutos.

Sirve bien caliente con una presa de gallina por persona, dos rodajas de yuca y un huevo sancochado.

**Dato: **El Bijao está ubicado en la avenida Ignacio Merino 2051, Lince. 

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