Gastronomía

Exquisito saltado de lisa con papas al horno (Receta y video)

Saltado de lisa con papas al horno. (Foto: A comer pescado) publimetro.pe

El saltado de lisa con papas al horno es una novedosa versión del clásico lomo saltado, pues reemplaza la carne de res por el pescado y las papas fritas, por las cocidas al horno. Sin embargo, el sabor es igual de delicioso.

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El chef Fransua Robles de ‘La Picante’ comparte en la página ‘A comer pescado’. La receta te tomará solo unos minutos.

**Ingredientes: **(Para 4 personas). ½ kilo de lisa, 4 cebollas pequeñas y cortadas en gajos, 2 tomates grandes, cortados en gajos con piel y semillas, 4 papas amarillas pequeñas, 4 ajíes amarillo, 4 cucharadas de sillao, 3 cucharadas de ostión, 3 cucharadas de vinagre, 3 cucharadas de caldo de pescado, 8 ramas de culantro picado, 3 cucharadas de aceite y 1 cucharadita de ajo molido.

**Preparación. **Lleva al horno las papas amarillas cortadas en cuatro partes, con sal y aceite de oliva. Dora por 15 minutos. Aparte filetea la lisa en bastones, agrega sal y pimienta al gusto.

En una sartén de teflón coloca unas gotas de aceite a temperatura alta para sellar el pescado, un minuto por cada lado. El objetivo es darle un golpe fuerte de calor para formar una costra fina y que los jugos queden dentro. Reserva.

Pon a calentar una sartén, echa un poco de aceite, agrega el ajo, las cebollas, los tomates y dos rodajas de ají amarillo. Una vez que se salteen los vegetales, añade el vinagre, la salsa de ostión, el sillao, el caldo de pescado y el culantro picado.

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Incorpora el pescado sellado en la sartén donde se saltearon las verduras. Aparte calienta a fuego lento dos rodajas de ají amarillo.

Sirve las papas doradas y encima añade el salteado de lisa con verduras. Luego, agrega dos rodajas más de papas doradas, junto con el ají amarillo y 3 ramas de culantro.

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