Gastronomía

Receta de un crujiente pollo frito con inseparable ensalada rusa

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El pollo frito es una de las debilidades gastronómicas del peruano. Doradito, crujiente y con una buena guarnición son las características principales de este plato.

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Sin duda, la pareja perfecta del pollo frito es la ensalada rusa. Una colorida mezcla de verduras muy degustada por todos y que hoy, el recetario virtual Acomer.pe, te enseñará a preparar. La receta es para cuatro personas.

Ingredientes: 4 presas de pollo, 2 cucharadas de ají panca, 1 limón, 2 dientes de ajo, 2 papas blancas, 1 zanahoria, 2 betarragas, 100 gramos de alverjas, 150 gramos de vainitas, comino, sal, pimienta y mayonesa al gusto.

Preparación: En un bowl coloca el ají panca, los ajos rallados, el comino y el zumo de medio limón. Agrega sal y pimienta, mezcla todos los ingredientes con la ayuda de una cuchara. Incorpora las presas de pollo y embadúrnalas bien.

Luego, llévalas a la refrigeradora durante dos horas para que se impregnen todos los sabores y el pollo salga jugoso.

Aparte sancocha las verduras y cuando estén listas, pica las papas, zanahoria y betarraga en cuadraditos. Ponlas en un recipiente e incorpora las alverjas y vainitas cortadas en redondelas.

Retira el pollo de la refrigeradora y fríelo en abundante aceite. Cinco minutos por cada lado hasta que quede dorado.

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Salpimienta los vegetales, añade el zumo de medio limón y la cantidad de mayonesa que desees. Mezcla bien todos los insumos.

Sirve el pollo frito acompañado de una generosa porción de ensalada rusa y si deseas, puedes complementar tu plato con arroz blanco.

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