Un clásico de la gastronomía francesa es el pollo strogonoff, un platillo donde la tierna carne del ave es aderezada con hierbas y condimentos especiales, las cuales le dan un sabor único.
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Si pensaste que cocinar comida francesa (una de las mejores del mundo) es todo un reto, te comentamos que el canal de YouTube Kiwilimón te enseñará de una manera sencilla y rápida cómo preparar el pollo strogonoff. La siguiente receta es para cuatro porciones.
Ingredientes: 1 pechuga de pollo, ½ taza de harina sin preparar, 2 tazas de chapiñones, ½ de taza de vino blanco, 1 taza de crema de leche, 1 cucharada de páprika, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cebolla blanca, 2 dientes de ajo, 3 tallos de cebollita china, tomillo fresco, sal y pimienta al gusto.
Preparación: En un bowl mezcla la harina, la páprika, sal y pimienta. Cuando esté todos los ingredientes integrados, añade la pechuga de pollo cortada en tiras generosas.
Enharínalas bien y fríelas en una sartén hasta que estén crocantes. Retíralas y resérvalas.
En la misma sartén añade la mantequilla y coloca la cebolla picada en cuadraditos, los ajos machacados, los champiñones en mitades y los tallos de cebollita china. Mueve y deja cocinar por unos minutos.
Cuando tenga consistencia, echa de golpe el vino blanco para desglasar la preparación y que cocine hasta que se reduzca a la mitad. Incorpora el tomillo, la crema de leche y salpimienta la salsa.
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Incorpora las pechugas de pollo y deja que se impregnen del sabor de la salsa. Puedes acompañar tu receta con arroz blanco y decorar con perejil al momento de servir.
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