La comida criolla es tan deliciosa que es difícil saber cuál es el plato que tiene más seguidores, pero estamos seguros que el cau cau tiene un buen número de fanáticos.
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La receta original es a base de mondongo y esta vez, el portal Diariamente Ali te enseñará a preparar un clásico cau cau a la criolla (para 4 personas), donde la hierba buena es la base fundamental de la preparación.
Ingredientes: ¾ de kilo de mondongo, 1 cebolla roja, 2 dientes de ajos, 3 cucharadas de ají amarillo en pasta, ¼ de cucharadita de comino, 1 cucharadita de palillo, 2 cucharadas de leche, hierbabuena, 1 kilo de papa blanca sancochada, sal y pimienta al gusto. Opcional: ¼ de kilo de alverjas.
Preparación: Sancocha el mondongo con agua suficiente y añade la leche para que ayude a estar suave. También coloca dos ramas de hierbabuena para que tenga aroma.
Deja que cocine por varios minutos hasta que esté tierno, luego sácalo de la olla y córtalo en cubos pequeños. Reserva.
Aparte, calienta el aceite y fríe la cebolla picada en cuadraditos. Añade los dientes de ajo machacados, la pasta de ají amarillo, el comino y el palillo. Mueve intensamente y agrega un poco del agua en la que sancochaste el mondongo.
Mezcla bien la preparación e incorpora junto a la papa sancochada y cortada en cubos. Agrega sal y pimienta y si deseas, puedes agregar las alverjas para que le de color a la preparación.
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Deja que cocine bien y antes de apagar, exprime medio limón para que le dé un saborcito especial y añade hierbabuena picada. Disfrútalo junto a arroz blanco.
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