Gastronomía

Picante de carne, el guiso casero perfecto para tu almuerzo [RECETA]

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Uno de los guisos caseros más disfrutados por las familias peruanas es el picante de carne. De preparación sencilla y rico sabor, son muchos comensales que caen rendidos ante él.

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Perfecto para nuestro almuerzo diario, hoy el canal de YouTube Acomer te ensañará una receta distinta de cocinar este clásico, ideal para dos porciones. Toma nota y agasaja a todos con este delicioso platillo.

Ingredientes: 300 gramos de carne de res, 1 cebolla roja, 3 dientes de ajo, 3 cucharadas de pasta de ají panca, 1 cucharada de pasta de ají mirasol, ½ kilo de papa blanca, ½ taza de alverja, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel, 3 cucharadas de aceite, 2 tazas de caldo de res, perejil picado, comino, sal y pimienta al gusto.

Preparación: Corta la carne en cubos, agrega sal y pimienta, y resérvala. Aparte, en un olla calienta el aceite y echa la carne para que selle. Cuando esté lista, retírala.

En el mismo aceite, agrega la cebolla picada finamente y sofríela por 5 minutos. Añade el ajo picadito, deja que cocine unos minutos más e incorpora las pastas de ají.

Mueve y reincorpora la carne junto a la hoja de laurel seco. Agrega el caldo de res, mueve y deja que cocine durante 20 minutos o hasta que la carne quede tierna.

Pela la zanahoria y córtala en cubitos, incorpórala a la preparación junto a las alverjas y deja que cocinen durante 3 minutos.

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Añade las papas en cubos, revuelve y si es necesario, agrega un poco más de caldo. La preparación debe cocer entre 6 y 8 minutos para que el tubérculo no quede crudo.

Agrega el perejil picadito o si deseas, puedes colocarle un poquito de orégano seco para darle un sabor diferente. Mueve intensamente y sirve.

Puedes acompañar tu guiso con arroz blanco graneadito ¡Buen provecho!

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