No hay nada más irresistible que una deliciosa y cremosa palta. Combinada con pan o en cualquier ensalada, siempre es bien recibida por cualquier comensal.
PUBLICIDAD
Pero no hay duda que la reina de las preparaciones con este fruto es la palta rellena, una sabrosa entrada que lleva pollo y distintos vegetales que la complementan muy bien.
Hoy, el canal de YouTube Sabores del Perú te enseñará a preparar esta receta para cuatro personas, la cual —estamos seguros— será del agrado de todos.
Ingredientes: 1 pechuga de pollo, 3 papas blancas, 2 zanahorias pequeñas, 1 choclo desgranado y tierno, 2 huevos, 3 ramas de apio, 1 limón, 1 hoja de laurel, mayonesa (cantidad necesaria), sal y pimienta negra al gusto.
Preparación: Lava la pechuga y trózala en dos. Luego, sancóchala en agua con sal junto a la hoja de laurel y una rama de apio. Cuando esté tierna, retírala y déjala que enfríe para luego deshilacharla.
Aparte, cocina las papas previamente lavadas y cuando estén listas, pélalas y córtalas en cuadraditos. En otra cacerola, cuece las alverjas, las zanahorias cortadas en cubitos y los dientes de choclo.
Cuando los vegetales estén fríos, mézclalos en un bowl, añade el pollo deshilachado y las ramas de apio picaditas. Mueve y salpimienta la mezcla.
PUBLICIDAD
Incorpora el jugo de medio limón, mayonesa (al gusto) y los dos huevos sancochados y rallados. Combina todos los ingredientes, prueba la sazón y reserva.
Corta las paltas en dos, quítales la pepa y cáscara. Rocía el jugo de limón para que no se oxiden y rellénalas con la ensalada previamente preparada. Añade un poco de mayonesa y decóralas con perejil picado. ¡Buen provecho!
p=. NOTAS RELACIONADAS
Graña y Montero dispuesta a dar información para validar o descartar sobornos
Mira los avances del viaducto de Armendáriz en la Costa Verde [FOTOS]
Metropolitano: ¿cómo adquirir o renovar la tarjeta preferencial escolar?
César Villanueva sobre Martín Vizcarra: ‘Pongo las manos al fuego por él’