Gastronomía

Palta rellena, una entrada irresistible para cualquier comensal

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No hay nada más irresistible que una deliciosa y cremosa palta. Combinada con pan o en cualquier ensalada, siempre es bien recibida por cualquier comensal.

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Pero no hay duda que la reina de las preparaciones con este fruto es la palta rellena, una sabrosa entrada que lleva pollo y distintos vegetales que la complementan muy bien.

Hoy, el canal de YouTube Sabores del Perú te enseñará a preparar esta receta para cuatro personas, la cual —estamos seguros— será del agrado de todos.

Ingredientes: 1 pechuga de pollo, 3 papas blancas, 2 zanahorias pequeñas, 1 choclo desgranado y tierno, 2 huevos, 3 ramas de apio, 1 limón, 1 hoja de laurel, mayonesa (cantidad necesaria), sal y pimienta negra al gusto.

Preparación: Lava la pechuga y trózala en dos. Luego, sancóchala en agua con sal junto a la hoja de laurel y una rama de apio. Cuando esté tierna, retírala y déjala que enfríe para luego deshilacharla.

Aparte, cocina las papas previamente lavadas y cuando estén listas, pélalas y córtalas en cuadraditos. En otra cacerola, cuece las alverjas, las zanahorias cortadas en cubitos y los dientes de choclo.

Cuando los vegetales estén fríos, mézclalos en un bowl, añade el pollo deshilachado y las ramas de apio picaditas. Mueve y salpimienta la mezcla.

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Incorpora el jugo de medio limón, mayonesa (al gusto) y los dos huevos sancochados y rallados. Combina todos los ingredientes, prueba la sazón y reserva.

Corta las paltas en dos, quítales la pepa y cáscara. Rocía el jugo de limón para que no se oxiden y rellénalas con la ensalada previamente preparada. Añade un poco de mayonesa y decóralas con perejil picado. ¡Buen provecho!

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