Gastronomía

Arroz con mariscos para el verano | Receta del chef Fernando Cavero

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Arroz con mariscos es un clásico de los restaurantes marinos, casi no hay peruano al que no le guste pero, ¿lo has preparado en casa alguna vez?

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El chef Fernando Cavero, de Pruébalo.pe, te cuenta cómo hacerlo, ya que es un platillo muy sencillo. Ya sabes. Sorprende a todos en tu casa con esta deliciosa receta.

INGREDIENTES

•4 cdas. de aceite vegetal •½ cebolla roja •2 cdtas. de ajo picado •3 cdas. de pasta de tomate •2 cdas. de ají amarillo •2 cdas. de ají panca •2 onzas de vino blanco •2 cdas. de coral •55 gr. de alverjitas •1 cda. de pimentón •1.5 tazas de caldo de pescado •Sal •Pimienta •2 camarones grandes •80 gr. de pulpo cocido •4 lapas •10 conchas de abanico •8 langostinos •2 tazas de arroz cocido •Culantro picado

PREPARACIÓN

En una sartén grande calentar a fuego medio-bajo el aceite y cocinar la cebolla roja picada. Agregar el ajo, la pasta de tomate, el ají amarillo y ají panca. Una vez esté cocido el aderezo se desglasarlo con el vino blanco. Cuando se reduzca el vino agregar el coral, las alverjitas, el pimentón. Una vez todo esté integrado se agrega el caldo de pescado y se rectifica con sal y pimienta. Cuando rompa el hervor agregar los camarones, el pulpo cocido, las lapas, las conchas de abanico y los langostinos. Un minuto después agregar el arroz cocido y mezclar todo. Para finalizar apagar el fuego y agregar el culantro picado.

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