Uno de los guisos más sabrosos y nutritivos de nuestra culinaria es, sin duda, el ajiaco de papas, el cual mezcla distintos ingredientes de la serranía.
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El portal Acomer.pe comparte la receta para preparar este sabroso platillo para tu almuerzo de hoy. Con insumos económicos y perfecto para cuatro porciones, este plato será la delicia de todos.
Ingredientes: ½ kilo de papa canchán, 1 cebolla roja, 1 cucharadita de ajo picado, 3 cucharadas de ají amarillo, ½ cucharadita de ají panca, 100 gramos de queso fresco sin sal, ½ taza de habas peladas, ½ cucharadita de orégano seco, 1 rama de huacatay, leche evaporada (cantidad necesaria), perejil picado, sal y pimienta al gusto.
Preparación: En una olla, agrega dos cucharadas de aceite vegetal, luego incorpora la cebolla roja cortada finamente y sofríe durante 5 minutos.
Al mismo tiempo y en otra olla, sancocha la papa y cuando esté lista, pélala y resérvala.
Al aderezo, añade el ajo picadito y sofríe durante 5 minutos. Ahí mismo, agrega los ajíes amarillo y panca. Cocina por cinco minutos más.
Cuando el aderezo esté a punto, añade el orégano seco, las habas peladas y una taza de agua. Mueve muy bien, tapa la olla y deja cocinar por 8 minutos.
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Pasado ese tiempo, incorpora las papas trituradas o cortadas en cubos, mezcla la preparación y deja que todos los ingredientes combinen sus sabores.
Agrega el huacatay, el queso fresco cortado en cubos y la leche evaporada al gusto. Integra todo y añade sal.
Termina el ajiaco con un poquito de perejil picado y sírvelo caliente acompañado de arroz blanco.
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