Estilo de Vida

Cocinar en AirFryer ¿es saludable? Experto sorprende con sus recomendaciones

¿Aliado o enemigo? Conoce los consejos de un gastroenterólogo en TikTok.

Adulto joven disfrutando de la comida
Adulto joven disfrutando de la comida Foto Freepik

La practicidad a la hora de cocinar se ha convertido en una necesidad. En medio de la rutina y las largas jornadas, más personas buscan reducir el tiempo entre recetas incluso usando electrodomésticos que faciliten la tarea.

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Una de las tendencias en los últimos años es la freidora de aire o el llamado AirFryer, que además de reducir el tiempo de cocina, también es considerada una opción más saludable. El gastroenterólogo Sethi compartió en su TikTok varias razones para elegir este tipo de aparatos.

Reducción de sustancias perjudiciales

Diversas teorías apuntan a los posibles riesgos de exponerse a compuestos tóxicos durante la cocción de las comidas, uno de estos la acrilamida que se produce cuando alimentos ricos en almidón son cocinados a altas temperaturas. De acuerdo con el experto Sethi, el uso del Airfryer precisamente evita el riesgo y una cocción más segura.

Menos uso de aceites

El uso excesivo de aceites para freír alimentos está vinculado con una serie de patologías y problemas para la salud. Al reemplazar por las freidoras de aire que requieren de menos grasas y aceites, se reduce significativamente los riesgos de enfermedades cardiovasculares, tipos de cáncer, diabetes, obesidad y problemas digestivos, aseguró el especialista.

Close-up de pescado y patatas fritas
Close-up de pescado y patatas fritas Foto Freepik

Más saludable

Al requerir el uso de menos grasas y aceites, la alimentación se torna más saludable además con menor cantidad de calorías, explican. Esto asimismo implica una pérdida de peso y un menor riesgo a enfermedades vinculadas con la obesidad o la ingesta de comidas grasosas.

Versatilidad en la cocina

Una freidora de aire no solo permite freir los alimentos. Este tipo de aparatos incluyen varias funciones para distintos tipos de preparaciones, permitiendo así asar, hornear, descongelar también deshidratar, de esta manera variar en las recetas y tener una dieta más diversa.

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