Estilo de Vida

Llegó el invierno: Conoce 3 alimentos infalibles para prevenir la gripe

La alimentación es importante para fortalecer el sistema inmunológico.

Persona de sexo femenino enferma sonarse la nariz
Persona de sexo femenino enferma sonarse la nariz Foto Freepik

El termómetro marca las temperaturas más bajas del año. El invierno, que se extiende desde junio hasta septiembre, no solo obliga a abrigarse con guantes, casacas y gorros, también implica el cuidado extremo de la salud debido a la propagación del virus del resfriado.

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Este suele manifestarse con estornudos constantes, dolores de cabeza, también en la garganta y congestión nasal. Muchos de los afectados además presentan decaimiento, incluso fiebre de 38 grados o más. Los expertos no solo alertan si no comparten algunos consejos para evitar.

La alimentación también es un aliado a la hora de prevenir los contagios de la gripe. En la rutina diaria se pueden incluir ciertos alimentos con propiedades importantes para la salud, conoce algunos:

El ajo es bueno para calmar el dolor en las muelas.
El ajo es bueno para calmar el dolor en las muelas. Foto: referencial.

Ajo

Son diversas las propiedades del ajo. Diversos estudios han comprobado sus beneficios contra la hipertensión y el colesterol, también tiene acción inmunológica y antiviral, debido a que contiene alicina que además tiene propiedades antibacterianas.

Un diente de ajo en ayuna, al menos tres veces a la semana, sería la dosis recomendada por los expertos, aún más en esta época del año.

Yogurt

Muchos vinculan al yogurt con los regímenes de dieta cuando en realidad contribuye a la salud de todas las personas. Su alto contenido en calcio fortalece a los huesos, además de mejorar la flora intestinal y estar relacionado con la prevención de enfermedades como el cáncer colorrectal.

En estos días de invierno es recomendable ingerir una cucharada diaria, no solo para prevenir el virus de resfriado si no procurar una buena salud.

Primer plano de comer yogur femenina
Primer plano de comer yogur femenina Instagram

Cebolla

No importa si es morada o blanca. La cebolla es un protagonista de la cocina, en especial para la preparación de guisos y sopas. Esta se puede incorporar en ensaladas o en el popular ceviche, aunque los expertos recomienda que es importante consumirla siempre cruda para aprovechar todas sus propiedades.

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